- Шоу бизнес

Новость - Звезда сериала «Папины дочки» Катя Старшова: «Меня напрягает, как слава влияет на повседневную жизнь»

Актриса оставила работу в кино и хочет пойти учиться на медика. Екатерина Старшова готова сняться лишь в той картине, которая заставит всех позабыть о ее роли Пуговки, так как теперь подобная популярность тяготит девушку.

Исполнительница роли Полины «Пуговки» в новом интервью вспомнила времена съемок ситкома, поведала о будущем и рассказала о другой стороне популярности. Она приобрела всероссийскую известность в комедийном сериале, премьера которого состоялась в 2007 году. Спустя много лет после финала ситкома Старшову продолжают ассоциировать с ее героиней.

По словам 17-летней Кати, свою роль она получила случайно. Маленькая Старшова пришла на кастинг между тренировками по фигурному катанию. Девочек, которые пробовались на роль, было очень много, но в итоге выбрали Катю. Теперь девушка признается, что все спонтанно получилось, и, когда популярность и известность обрушилась на нее, никто не был готов к этому.

Девушка также призналась, что до сих пор скучает по съемочной команде и актерам, несмотря на большую разницу в возрасте между бывшими коллегами.

Катя рассказала, что, когда отсняли последнюю сцену, она пришла домой, легла спать и только через несколько дней осознала, что той работы, которая длилась в течение многих лет, больше не будет.

«Я даже позиционирую сериал как уже совсем не со мной произошедшее. Это не потому, что я получала такое неудовольствие от съемок. Видимо, потому что мне это постоянно из-за всех дыр пихают. Ото всех я слышу про Пуговку, про сериал. Я уже совсем другая, я уже давно не снимаюсь», — рассказала Старшова в интервью Youtube-шоу «Нежный редактор».

Катя не теряет надежд, что когда-то утихнет ажиотаж вокруг образа Пуговки и ее имени. Для того, чтобы ее перестали воспринимать как знакомого персонажа из телевизора, девушка даже готова вернуться на экраны, чтобы сыграть другую роль.

По ее мнению, принимать участие в съемках можно и без высшего образования, главное, чтобы у человека были творческие задатки. Старшова не хочет связывать свою жизнь с кинематографом и не планирует поступать в актерский ВУЗ. В прошлом году девушка окончила школу экстерном, чтобы лучше подготовиться к вступительным экзаменам и планирует поступать в МГУ на факультет фундаментальной медицины.

«Мне хватило тех 6 лет, за которые снимали «Папины дочки». Я думаю, что мне пока хватит. Может быть когда-нибудь мне захочется вернуться, но на данный момент нет такого желания. Меня в принципе напрягает, как это влияет на повседневную жизнь», — поделилась девушка.

Иногда Катя скучает по тем временам, когда снималась в сериале. Но сегодня Старшова не общается со звездами «Папиных дочек». «Разница в возрасте все-таки берет свое. Лиза Арзамасова, которая Галина Сергеевна, она старше меня лет на шесть. То есть это уже много. Мне было 5, ей было 11-12. Конечно, у нас нет ничего общего. У них взрослая жизнь, профессия, мало свободного времени», — объяснила Старшова.

Да и сама звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова уже давно не та маленькая Пуговка из сериала, которую привыкли видеть зрители. Девочка выросла и превратилась в очаровательную девушку, но многие поклонники сериала никак не могут с этим смириться.