- Новости

Новость - Во Владивостоке 11-классники устроили «БДСМ-выпускной», вынудив уволиться директора школы (ВИДЕО)

Выпускники пришли в школу в вызывающих костюмах, устроив скандал.

Настоящий скандал разразился во Владивостоке, где ученики 11-Б класса местной школы номер 74 устроили настоящую БДСМ-вечеринку после уроков 22 мая — на последний звонок.

Во время фотосессии в спортзале дети переоделись в вызывающие костюмы и начали отрываться под современные композиции. Затем в помещение вошел неизвестный парень и на радость присутствующих выпустил на них содержимое огнетушителя.

После этого выпускники выбежали на улицу, причем делали они это даже через окна, вылезая на козырек крыльца.

«В этот момент у крыльца были выпускники 11а, которые готовили флэшмоб. Завуч несколько раз выходила на улицу и ничего подозрительного не заметила. Другие ученики провели свой скандальный перфоманс настолько стремительно, что никто даже не успел заметить. Узнали мы об этом только на следующий день», — цитирует «Комсомольская правда» директора школы Галину Пугину.

К слову, Пугина из-за случившегося уже написала заявление на увольнение.

По слухам, один из инициаторов скандала состоял на учете в полиции за то, что «ударил кого-то».

«Девушка, которая надела форму полиции, купила ее в магазине спецодежды, насколько я знаю. Она даже говорила, что если ее и привлекут за ношение погон, то она заплатит 1500 рублей, для нее это не проблема», — сообщила одна из знакомых участников перфоманса.

Учителя отметили, что класс, в котором учились устроившие перфоманс выпускники, не общался с детьми из параллели. При этом они даже решили устроить свое отдельное празднование последнего звонка — в Party bus’е, куда решили не брать классного руководителя.

«Мы говорили: не надо ехать отдельно, потому что представляли, что могло произойти в Party bus’е. Часть детей в этом классе, как бы сказать, думает, что им уже все можно. Некоторые родители говорили, что дети с ними делятся абсолютно всем, они — лучшие друзья», — сказала Пугина.

По ее словам, специально для этого пришлось провести родительское собрание, где под протокол и роспись была возложена ответственность за возможные последствия на родителей учеников.

«Честно говоря, руки опускаются после этих событий, это очень тяжело. Весь праздник был полностью под контролем, а то, что произошло на крыльце, длилось максимум две минуты. Я уже подала заявление на увольнение по собственному желанию и естественно это связано со вчерашней историей», — добавила директор.

Скандалом заинтересовались в местной полиции. По сведениям УМВД РФ по Владивостоку, по факту размещения в соцсетях видеозаписи будет проведена проверка.

«Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В ходе проверки будет принято решение в соответствии с Российским законодательством», — заявили в пресс-службе ведомства.