- Шоу бизнес

Новость - В лучших традициях шпионских фильмов: как на самом деле проходили роды Меган Маркл

Меган Маркл и принцу Гарри удалось обмануть поклонников, которые с нетерпением ждали рождения их первенца. Малыш появился на свет в одной из больниц Лондона в атмосфере строгой секретности. Теперь же супруги подумывают завести второго ребенка.

Меган Маркл, которая задержалась с родами на неделю, не потратила это время даром. Она заметала следы, как ее учили на съемочных площадках Голливуда. Несколько представительских машин с затемненными стеклами и полицейским эскортом ездили по Лондону и окрестностям Виндзорского замка от одной клиники к другой, заставляя папарацци сбиваться с ног в погоне за десятком зайцев.

«Меган с Гарри были спокойны. Не притворялись, просто они по натуре невозмутимые ребята», — рассказал визажист Дэн Мартин, побывавший в гостях у герцога и герцогини Сассекских за несколько дней до события. — Мы тусовались во дворе, готовили еду на гриле. Они считали, что ребенок появится, когда будет готов. А волноваться заранее бессмысленно и вредно».

В устроенной по велению герцогини Сассекской суматохе никто не заметил, как принц Гарри посадил начавшую рожать жену и ее мать Дорию в обычную тойоту, выехал из замка в сторону ближайшего госпитали Фримли Парк и окончательно исчез с радаров где-то по дороге, затерявшись среди простых смертных автомобилистов.

Отец-дебютант присутствовал на родах: кроме обычного в таких ситуациях мужского «как женщины это выдерживают», он назвал первенца «крохотной штуковиной, за которую не жалко умереть». Новоявленная бабушка Дория тоже поделилась радостью, а дедушка Томас Маркл, разумеется, вышел на связь из Мексики с рассказом, что его опять оставили за бортом.

«Бедняга скорее всего не успеет увидеть внука. В последнее время он выглядит очень нездоровым», — доложили соседи Томаса.

Поклонники королевской семьи, лишенные возможности поддержать герцогиню во время родов воплями с лужайки возле больницы, осудили Сассексов за скрытность. Возмущение началось уже тогда, когда пошли слухи, что Меган вообще собралась рожать дома и даже инсталлировала родильный бассейн в комнате, отданной под студию для йоги.

«Она потратила кучу денег налогоплательщиков на полицейские кортежи, которые сбивали нас с толку. Мы вправе получить достоверную информацию», — негодовал один из жителей Лондона.

Британцы никогда не дождутся от герцогини Меган покладистости, свойственной Кэтрин Кембриджской, а вот от ее детей — вполне вероятно. В приватных разговорах Меган делилась с подругами, что они с Гарри не планируют ограничиться одним ребенком. В конце концов, установка бассейна для домашних родов стоила денег, которые не должны пропасть зря.