- Новости

Новость - В iFixit был разобран iPhone 5C

Сразу после выхода какого-либо нового устройства устраиваются различные тестирование, дроп-тесты, бенчмарки и многое другое, а вот работники компании iFixit, в основном, разбирают их. На этот раз под разборку попал iPhone 5C, в нем было найдено мало чего нового, потому что смартфон в своей основе имеет пятую версию iPhone. Самым крупным изменением был переход на пластиковый корпус, кнопки и прочие изменения, которые касаются динамиков и микрофона.

Переход на пластиковые детали также означал утяжеление устройства, по крайней мере если сравнивать с iPhone 5S. Пластик сложнее погнуть или разломать, но сам корпус имеет вес 44 грамма. Если сравнивать, то алюминиевый корпус 5S весит только 26 грамм. В компании предположили, что это решение дало возможность укрепить смартфон – Apple очень не хочет, чтобы их 5С треснул в кармане либо разбился об землю.

Внутри смартфона большое количество клея и, в целом, ситуация на порядок хуже, чем в 5S. Даже батарея приклеена клеем, так что для ее замены нужно будет использовать прогрев и специальные инструменты. Также клей доставляет определенные неудобства для ремонта.

Что касается батареи, то ее емкость был увеличена по сравнению с iPhone 5 с 1440 до 1510 мАч. Естественно, это хорошо, но, тем не менее, меньше, чем в iPhone 5S.

Что же в результате? А результат оказался 6 из 10 баллов. Баллы убрали из-за сложности замены батареи, большого количества клея и за некоторые другие недостатки.

Преобрести последнюю модель iPhone вы всегда сможете на сайте http://www.notus.com.ua/Apple-Store-iPhone-iPhone-5S