- Шоу бизнес

Новость - Сына Игоря Талькова оштрафовали на 200 тысяч за вождение в нетрезвом виде

Прошлой осенью наследника знаменитого музыканта остановили сотрудники ДПС. На момент задержания Игорь Тальков-младший был пьян, но отказался пройти экспертизу. Сегодня по решению суда его лишили водительских прав на два года и оштрафовали.

Сына легендарного артиста часто сравнивают с отцом. Игорь Тальков-младший пошел по стопам папы и стал музыкантом. Он дает концерты, на которых исполняет песни собственные сочинения и композиции родственника. Как настоящий рокер, Игорь часто проявляет характер и бунтует против общественных правил. Так, 30 ноября прошлого года исполнитель ехал на внедорожнике в состоянии алкогольного опьянения, когда его остановили полицейские.

Сотрудники ДПС отметили, что артист был сильно пьян и вел себя неадекватно. Музыкант отказался пройти медицинское освидетельствование и потребовал, чтобы его оставили в покое. Игорь настаивал на своей невиновности, говоря, что не пьет с 2014 года, а сдавать кровь не желает принципиально: певцу надоело, как полиция регулярно обыскивает его.

На музыканта завели уголовное дело по статье 264.1, по которой ему грозило серьезное наказание: до нескольких лет в тюрьме. Ситуация усугублялась тем, что Тальков-младший уже нарушал закон в 2016-м, систематически игнорируя правила безопасности на дороге. Сегодня по решению Чертановского суда Москвы Игоря лишили прав сроком на два года. Также исполнитель должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

«В стране, в которой 99,9 % приговоров обвинительные, я решил сэкономить время и признал свою «типа-вину». Все будет хорошо, я буду жить, творить, спасибо всем за поддержку», — поделился музыкант в видеообращении.

На заседании Тальков-младший вел себя достаточно спокойно, иногда отвлекался на мобильный и делал вид, что все в порядке. «Мудрости нам всем. Я впредь не буду вступать в прения с сотрудниками ДПС», — заключил Игорь по окончании суда.

Дело сына Талькова несколько месяцев рассматривали следователи УВД по Южному административному округу столицы. Окончательное решение многим показалось лояльным, ведь музыкант мог сесть в тюрьму, а не отделаться крупным штрафом  и запретом на передвижение на автомобиле. Поклонники поддержали артиста, подчеркнув, что главное — все кончилось. «Ты лучший, тебя знают и верят», — отметили подписчики. «Нервы и здоровье дороже», — заключили комментаторы.

Игорь не слишком расстроился из-за приговора, так как сейчас у него много забот, связанных с творческими планами. Недавно Тальков-младший вернулся из гастролей по Уралу, а затем презентовал новые композиции на выступлении в молодежном центре Москвы. Вскоре артист поедет на концерт в Белгород. Исполнитель активно общается с поклонниками, записывает эфиры на радио и стремится быть похожим на легендарного отца.

По материалам Telegram-канала Mash.