- Новости

Новость - Победитель «Евровидения» признался о нестандартной сексуальной ориентации

В ночь на 19 мая в столице Израиля Тель-Авиве состоялся финал песенного конкурса «Евровидение». Грандиозный концерт не обошелся без сюрпризов. Победителем стал Дункан Лоуренс, представляющий Нидерланды. В канун финала конкурса он признался, что является бисексуалом.

Поклонники конкурса выступили с осуждением в адрес Лоуренса, который заявил, что на самом деле он гей. Победитель конкурса также признался, что боится потерять голоса молодых девушек, которые являются его основной аудиторией, а также не совсем толерантно настроенных стран. По словам певца, принятие себя было лучшим, что он делал в своей жизни.

«У меня есть любимый человек и я счастлив в отношениях», – заявил он.

Как стало известно позже, говорить Лоуренсу о нестандартной ориентации запретили продюсеры. Представитель Нидерландов Дункан Лоуренс выиграл «Евровидение-2019». Он набрал 492 балла. Он представил страну с чувственной лирической композицией Arcade, которую написал сам. Примечательно, что певец был единственным на конкурсе, выступающим с песней собственного авторства. По словам певца, она посвящена истории любви к человеку, умершему в молодом возрасте. Композиция принесла ему победу.

їЭто история о поиске любви в нашей жизни. Надежда на то, что вы найдете то, что вам нужно», – отметил певец.

Клип на песню Arcade, с которой музыкант победил на «Евровидении-2019», юзеры посмотрели в YouTube уже больше 10 миллионов раз. По замыслу, погруженный в воду певец, как ребенок в материнском лоне, ждет своего появления на свет, но не в физическом, а в духовном плане. Отметим, что на «Евровидении» Нидерланды побеждали четыре раза: Корри Броккен в 1957 году, Тедди Схолтен в 1959 году, Ленни Кюр в 1969 году, а также группа Teach-in в 1975-м.

Россию на «Евровидении» представлял Сергей Лазарев. Певец вновь занял третье место. В 2016 году исполнитель выступил на «Евровидении», показав такой же результат.