- Шоу бизнес

Новость - Оскар Кучера: «Мы будем рожать в Майами не из-за паспорта»

В семье телеведущего ожидается прибавление. Буквально через несколько недель у Оскара и его жены Юлии появится общий четвертый ребенок. Кучера в подробностях объяснил, почему они улетели рожать в США.

Совсем скоро телеведущий Оскар Кучера в пятый раз станет отцом. Они с супругой планировали рождение малыша на это лето, так как осенью у него снова начнутся съемки на телевидении, а у старших детей — школьный год. Поэтому сейчас Кучера и его жена Юля улетели за рубеж: будущие родители хотят, чтобы малыш появился в стране, где хорошо развита медицина.

«Это было нашей общей идеей. Причина такого выбора — лето и каникулы у старших детей, которым нужно отдыхать. Если бы мы рожали в Москве в конце июня-начале июля, значит, не смогли бы уехать из города за месяц, а то и за два, потому что срок уже приличный. После рождения то же самое: как минимум месяц мы должны находиться в Москве, и ни о каком отдыхе и смене климата речи быть не может. Поэтому мы решили выбрать страну, где процесс родов будет на высоком медицинском уровне, где море и приятная теплая погода. Я как-то сделал пост в Сети про США, и все мне начали писать: «В Крыму тоже хорошо, а еще есть Европа!» Знаете, Крым мы точно не рассматривали. Пусть не обижаются на меня другие города, но лучше, чем в Москве, медицины нет. А вот Европу мы изучили: выяснили все про Италию, но, к сожалению, уровень медицины и отношение итальянцев к иностранным пациенткам оставляет желать лучшего. А злопыхатели пусть говорят о том, что мы едем из-за синего паспорта. Конечно, это не так», — признался Кучера. 

Оскар счастлив с Юлией уже 17 лет. Звезда спектаклей «Хитрец по найму» и «Мужчина с доставкой на дом» рад, что у него много детей, ведь он получает непередаваемые эмоции с появлением каждого из них. Семья уже выбрала имя для малыша, но оглашать его пока не собирается. По словам Кучеры, жена все же переживает перед рождением наследника, хотя он будет у них уже четвертым. Еще один ребенок Оскара, сын Саша, рожден во втором браке. 

«Волнение перманентно остается с беременной женщиной. Как можно не переживать из-за этого? Ведь ты носишь внутри себя еще одну жизнь! И в целом, все это непросто. Но я не могу сказать, что беременность была какой-то очень тяжелой, кроме первого триместра. Тогда мне пришлось многое в семье взять на себя», — отметил Кучера.

У Оскара и Юлии растут 14-летний сын Саша, 12-летний Даниил и девятилетняя Алисия. Старший иногда присматривает за малышами. «Все трое сейчас переживают переходный период, но каждый — в своем возрасте. Самое главное — не пытаться настаивать на своей безапелляционной позиции, а тратить много времени на объяснения. И просто, стиснув зубы, терпеть, так как им самим сейчас тяжело — это надо понимать. Я не могу сказать, что у меня всегда это получается и я идеальный отец. Могу и раскричаться, но работаю над собой, стараюсь так не делать», — рассказал Кучера в интервью «7 дням».