- Шоу бизнес

Новость - Матильда Шнурова — биография и личная жизнь

Матильда Шнурова — девушка из российской глубинки, которой посчастливилось стать успешной бизнес-леди и превратиться в гламурную светскую львицу.

Бывшая жена и муза фронтмена скандальной группы «Ленинград» открыла свой ресторан «КоКоКо» и основала школу балета «Айседора», известную всем под девизом «Балет для всех!».

Детство и юность

Елена Мозговая появилась на свет в селе Лосево Воронежской области. Дата рождения — 13 июня 1986 года. Уже через полтора года её родители разводятся, а мама, Татьяна Мозговая, второй раз выходит замуж. Её избранником стал Владимир Нагорный. В результате семья переехала в Ливенку, где и родился Игорь — младший братик Лены. Дочь отдали в сельскую школу, в которой училась она плохо, была забиякой и часто вела себя очень грубо.

Причиной такого поведения могла быть неналаженная жизнь ребёнка в семье.

Рассталась мать и со вторым супругом, а затем, увлёкшись йогой, уехала в Воронеж. Дочь в то время отправилась к родному папе, потом к бабушке, а после этого — в город к матери.

Оказавшись на пороге совершеннолетнего возраста, Елена решила осуществить свою мечту об учёбе в Москве и подалась в столицу, с которой и началась новая страница в её биографии. Обосноваться в мегаполисе девушке помог Иван Демьян — вокалист группы «7Б», также уроженец Воронежа.

Он предложил Елене не снимать квартиру, а пожить первое время на студии, где она и познакомилась с продюсером «Тату» Шаповаловым. Вскоре Мозговая начала встречаться с фотографом Д. Михеевым, именно он предложил ей взять псевдоним Матильда.

Через некоторое время амбициозная и целеустремлённая девушка решила переехать из столицы в Питер. В этом городе Елена добилась успеха. Она поступила на биохимический факультет, однако здесь ей было скучно, ведь все её подруги и друзья остались в столице, среди них:

  • Эдуард Лимонов;
  • Наталья Водянова;
  • Анастасия Волочкова.

Чтобы развеять скуку, девушка с головой погрузилась в учёбу. Были даже мысли заняться научной работой, но планам помешало знакомство с С. Шнуровым — будущим супругом Лены.

Молодость, творчество и карьера

За короткое время из биохимика молодая и эффектная женщина превратилась в успешного ресторатора и руководителя балетных и танцевальных школ.

В «Айседору» она позвала солистов Мариинского театра, выпускников Академии Вагановой и танцовщиков Русского балета. Привлекательность, идеальный вес 52 кг и безупречная пластика руководительницы позволили принимать ей участие в различных представлениях и фотосессиях.

В ресторанном бизнесе начальным шагом стало управление «Синим Пушкиным». Этот бар принадлежал первому мужу Лены — Шнурову, но времени для контролирования всех дел в заведении у него не хватало, поэтому этим стала заниматься Матильда.

После знакомства в процессе работы с поваром Игорем Гришечкиным у девушки появилась идея открыть ресторан, в котором бы кухней занимался лично он. В 2012 году планы воплотились в реальность — свои двери открыло уютное заведение «КоКоКо».

Для Северной столицы это стало нашумевшим событием, за короткое время ресторан стал очень популярным.

Всего за три года «КоКоКо» оказался на 4 строке в рейтинге лучших заведений города, а Игоря удостоили звания лучшего повара Санкт-петербурга по версии Where To Eat.

Такой успех позволил переместить ресторан из подвала на последний этаж знаменитого Hotel W Saint Petersburg, в котором ранее творил кулинар Ален Дюкас.

В многочисленных интервью, а также на своих страницах в Instagram и Фейсбук Матильда с удовольствием раскрывает имена знаменитых людей, которые посещают её заведение:

  • Анатолий Чубайс;
  • Полина Киценко;
  • Авдотья Смирнова;
  • Вера Полозкова;
  • Ника Белоцерковская и другие.

Сегодня «КоКоКо» является своеобразной визитной карточкой Питера. Шнурова с улыбкой на лице вспоминает о том, что довольно часто в ленте своего инстаграма под фотографиями заведения видит комментарии, в которых подписчики ассоциируют Питер не только с Мариинским театром и Эрмитажем, но и с «КоКоКо».

Секрет популярности ресторана заключается в дисциплине и прописанной до мелочей работе. Всем сотрудникам выдаётся план действий и обязанностей на две недели. К тому же заведение имеет чёткий принцип, направленный на русскую кухню, блюда которой готовятся только из сезонных фруктов и овощей.

Личная жизнь

До свадьбы с Сергеем Шнуровым Елене приписывали романы с разными известными мужчинами. Ходили слухи об отношениях с Иваном Демьяновым, Дмитрием Михеевым, с режиссёром и актёром Евгением Цыгановым. Однако такого рода лав стори Матильда не подтверждает.

Со скандальным музыкантом девушку познакомила их общая подруга. Впервые пара встретилась на концерте группы «Ленинград» в 2006 году. Красота обаятельной девушки не могла не покорить экстраординарного музыканта.

Моментально вспыхнувшая любовь захватила в плен Шнурова и Матильду. Проскочив конфетно-букетный период, они съехались.

Супруги утверждали, что им всегда было интересно вместе, открывая новое друг в друге, они чувствовали себя единым целым. Было решено узаконить отношения и освятить их в православной церкви. На бракосочетании присутствовали известный спортивный комментатор В. Уткин, актёр В. Хаапасало, режиссёр В. Бархатов и многие другие знаменитости.

После свадьбы молодожёны поселились в квартире с шикарным видом на Фонтанку в самом центре Питера. О продолжении рода они пока не задумывались, к тому же Сергей уже был женат и имел двоих детей.

За время совместной жизни Елены и Сергея поклонники просто не могли не заметить изменений во внешности девушки. Фото жены Шнура Матильды в сети Инстаграм вызывали много дискуссий. Сама бизнес-леди не скрывала, что тратит большие суммы на брендовую косметику, но о пластике лица никакой информации не давала.

Последние новости

Кроме светской жизни и ресторанного бизнеса девушка решила попробовать себя в роли продюсера. В 2017 году она помогла издать книгу журналисту М. Семеляку.

Май следующего года стал для пары роковым — по городу пронеслась новость, что Шнуров развёлся с Матильдой. Супруги не уточняли причины расставания и не комментировали в СМИ свою личную жизнь. Поговаривали, что к разрыву отношений привели регулярные измены музыканта, на которые жена решила ответить тем же.

Шнурова дала интервью лишь спустя несколько месяцев после развода. Она заявила, что ни о чём не жалеет, а ещё созналась, что эти отношения изменили её и Сергея в лучшую сторону.

После развода Матильда оставила себе фамилию бывшего мужа. Он же, не успев получить документы о расторжении брака, представил поклонникам свою новую пассию и осенью 2018 года в очередной раз женился.

Красивая и успешная девушка тоже не стала долго оставаться одна. В скором времени в интернете было выложено видео, где она встречала в аэропорту молодого человека. Их встреча не была похожа на дружескую.

По мнению журналистов, это был Сергей Шпонька — ресторатор из Питера, владелец «Театро» и в прошлом компаньон клуба «Онегинъ». Но Сергей не подтвердил роман с Матильдой.

Сейчас экс-супруга Сергея Шнурова — настоящая светская львица. Она посетила Международный фестиваль современной хореографии Context Diana Vishneva и снялась для журнала Esquire. Поклонники с пристрастием разглядывают новые фото бизнес-леди в инстаграм, на которых хозяйка страницы красуется в изысканных и модных нарядах.

32-летняя Матильда не перестаёт контролировать свой вес и строго следит за питанием. На завтрак предпочитает овсянку с грушей либо гречку. На обед — органический бекон, кофе и авокадо.

Конечно, полностью исключить из рациона вредные блюда ей не удаётся, так как владелица ресторана должна дегустировать всё, что есть в меню её ресторана.

Бороться с лишними калориями и отлично выглядеть ей помогают горячие ванны с аромамаслами, массажи, спорт (4—5 тренировок в неделю), хороший сон и отличное настроение.