- Новости

Новость - «Кто ж спорит, деэскалируйте»: Скабеевой четыре раза стало смешно из-за заявления президента Грузии

 

 
Фото: globallookpress.com

Журналистка Ольга Скабеева четыре раза употребила слово «смешно», комментируя заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили по поводу российских туристов. «Кто ж спорит, деэскалируйте. И извинитесь за «оккупанта», пожалуйста», — посоветовала она.

После того как Москва закрыла авиасообщение с Грузией и призвала своих граждан воздержаться от поездок в охваченную русофобскими манифестациями страну, Зурабишвили спохватилась и вспомнила, что российские туристы «обожают Грузию».

Она обвинила Владимира Путина в том, что он принял неправильное решение, указав, что политические проблемы «не должны влиять на туристов и население». По её мнению, Москва должна решить возникшую проблему, «вернув» Абхазию и Южную Осетию.

Журналистка Ольга Скабеева, комментируя это высказывание, четыре раза употребила слово «смешно». Она обратила внимание, что о сохранении потока туристов из России говорит та самая Зурабишвили, которая называла Россию врагом и оккупантом.

«Говорит, что Грузия заинтересована в деэскалации возникшего протеста. Кто ж спорит. Конечно, деэскалируйте. Прямо сейчас начинайте. И извинитесь за «оккупанта», пожалуйста», — посоветовала она.

Фото: телеграм/Ольга Скабеева

Ранее журналист Дмитрий Михайлин, комментируя на своей странице в Фейсбуке происходящее, напомнил, что Грузия в конце XVIII века попросилась в состав Российской Империи, потому что «никакой Грузии, собственно, не осталось, а только разрозненные княжества, добиваемые турками, персами и, по мелочи, окрестными племенами».

Россия, отметил он, затеяла Кавказскую войну, чтобы защитить православных братьев. И получила попутно проблемы на Северном Кавказе, не исчерпанные и сегодня.

«То есть в реальности та Грузия, которую мы имеем сегодня, — это полностью и безоговорочно результат русских усилий, денег и крови.  А в фейковой политике — как говорит эта дура, их нынешний президент, не помню, как зовут, я их не успеваю запоминать — «Россия — враг и агрессор». И еще «оккупант», что выглядело бы совсем смешно, если бы не выглядело понятно как», — пишет он.

В реальности же собственные президенты Грузии Гамсахурдиа, Шеварднадзе и Саакашвили начали войны против Абхазии и Южной Осетии и добились полного фиаско, а Россия, «которой не сдались дополнительные проблемные территории», пыталась остановить кровопролитие.