- Новости

Новость - Как оплачивается больничный по уходу за ребенком в 2019 году

Каждый работодатель обязан оплатить время отсутствия работника, если он предоставит больничный по уходу за несовершеннолетним членом семьи. Количество дней, подлежащих возмещению, зависит от возраста ребенка и формы лечения. Оформить больничный вправе любой из родителей, это время обязательно будет материально возмещено. Как оплачивается больничный по уходу за ребенком? В 2019 году произошли некоторые изменения, коснулись ли они порядка начислений и суммы пособия, об этом мы узнаем из статьи.

На сколько дней выдается б/л

Как оплачивается больничный по уходу за ребенком в 2019 году, мы поговорим позже, расскажем, зависит ли сумма пособия от лечения в стационаре и амбулаторно. А для начала рассмотрим, сколько нетрудоспособных дней положено работникам, если их дети заболели.

На больничный лист по уходу за несовершеннолетним ребенком вправе претендовать родители (опекуны или усыновители) вплоть до совершеннолетия их чада. Но при этом существуют некоторые ограничения по длительности.

Количество дней больничного листа и возраст ребенка.

Возраст ребенка
Продолжительность листа нетрудоспособности
Максимальное количество оплачиваемых дней б/л за год

До 7 лет
До полного выздоровления, не зависимо от формы лечения.
60 (исключение 90 дней, если у ребенка диагностируется заболевание из Перечня, утв. Приказом № 84н).

От 7 до 15 лет
До 15 дней не зависимо от формы лечения.
45

От 15 до 18 лет
До 3 дней (исключение – заключение врачебной комиссии, выдается сроком до 7 дней). Листок нетрудоспособности выдается только при амбулаторном лечении.
30

Льготные условия выдачи больничного по уходу за ребенком в 2019 году:

  • С детьми в возрасте от 7 до 15 лет б/л выдается на весь период, если они проживают в зоне отселения или они эвакуированы с зоны отчуждения.
  • С детьми до их совершеннолетия, если у них в анамнезе ВИЧ-инфекция, а также появились осложнения после прививки или выявлена злокачественная опухоль (только на стационарном лечении). Предела оплачиваемых дней за год в таких ситуациях не существует.
  • С детьми-инвалидами на весь срок лечения. Максимальное число дней за год, подлежащих возмещению – 120.
  • Если родитель (опекун) исчерпал годовой лимит по числу дней оплаты, период, который превысил этот порог, оплачен не будет. Листок нетрудоспособности в этом случае является документом, подтверждающим уважительную причину отсутствия служащего на работе.

    Кому выдается больничный по уходу за ребенком

    Порядок оплаты

    Вот мы и подобрались к вопросу, как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком в 2019 году. В первую очередь отметим, что сумма будет зависеть от стажа трудящегося и его зарплаты за предшествующие 730 дней. Согласно действующим положениям возмещению подлежат дни отсутствия работника на рабочем месте, который подтвердил факт того, что он осуществлял уход за заболевшим несовершеннолетним ребенком (детьми). При этом оформить б/л вправе любой из родителей (опекунов).

    ИП могут претендовать на оплату нетрудоспособных дней только в том случае, если они производят отчисления в ФСС. Эти платежи являются добровольными, и предприниматель сам решает платить или не платить взносы.

    Расчет больничного по уходу

    Чтобы рассчитать больничный по уходу за ребенком в 2019 году, необходимо для начала определиться со стажем работника и его среднедневным заработком, который исчисляется, как средний показатель с учетом заработной платы за последние 24 месяца трудоустройства.

    Итак, стаж непосредственно влияет на сумму пособия, об этом говорится в статье 7 ФЗ № 255 от 29 декабря 2006 г.

    Стаж
    Размер оплаты, %

    До 5 лет
    60%

    От 5 до 8 лет
    80%

    Более 8 лет
    100%

    Также сумма оплаты зависит от формы лечения. Если ребенок проходит стационарное лечение трудоустроенному родителю будут возмещены все дни б/л по общему порядку расчета. С тем, как оплачивается больничный при стационарном лечении вопросов не должно возникнуть, а вот, если ребенок проходит амбулаторное лечение, здесь есть нюансы. Так, начальные 10 дней б/л оплачиваются в полном размере (с учетом стажа), остальные – в 50% соотношении к средней зарплате.

    Пример

    У работницы заболел несовершеннолетний ребенок в возрасте 5 лет. Они находятся на амбулаторном посещении. Женщина получила б/л за 13 дней, при этом стаж ее работы составил 6 лет. Тогда 10 дней работнице будут возмещены в размере 80% от ее средней зарплаты, а 3 дня – половина ее заработка (50%) за последние 24 месяца.

    В этом случае родители могут немного схитрить, и это не будет считаться правонарушением. Например, в течение первых 10 дней за ребенком будет ухаживать мать, а дальнейший период лечения будет под присмотром отца. Врач обязан будет выдать 2 листка нетрудоспособности на каждого родителя.

    Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком в 2019 году до 7 лет, если лечение проводится стационарно? Работник получит оплату за все дни пребывания в больнице. Сумма пособия зависит от стажа работы. То есть в случае с нашей работницей, все 13 дней ей будет начислена оплата в 70% от среднего дохода.

    На сколько дается больничный по уходу

    Если работник совместитель

    Если работник совместитель и был трудоустроен у одних и тех же нанимателей в течение последних 24 месяца (расчетный период для б/л), он вправе затребовать у врача два листка нетрудоспособности.

    Пример

    Работница трудоустроена на предприятии «Мегатекс», как основной сотрудник в течение 7 лет. В компании «Кварсит» она занимает должность по стороннему совместительству 28 месяцев. Ее 6-летний сын заболел, и ей пришлось обратиться в больницу. Врача она уведомила о том, что работает сразу на двух предприятиях. На этом основании он выдает ей 2 б/л для каждого предприятия. И один и другой наниматель обязаны ей рассчитать больничный по уходу за ребенком за все дни, так как до 7 лет в 2019 году оплачивается весь период болезни вне зависимости от формы лечения.

    Если работник трудоустроен, как совместитель на другом предприятии менее расчетного периода, оплата листка нетрудоспособности производится только по одному месту работы.

    Работник совместитель вправе затребовать у врача два листка нетрудоспособности

    Если работник находится в отпуске

    Иногда так случается, что работник, находясь в отпуске, может попасть в клинику со своим несовершеннолетним чадом. Как в этой ситуации следует поступать и будет ли оплата за это время? В соответствии с законодательными положениями Приказа Минсоцразвития № 624 н от 2011 года, больничный не выдается лицу, отсутствующему на работе по таким причинам:

    • ежегодный тарифный отдых;
    • б/л по беременности и родам;
    • декретный отпуск.

    Если заболевание ребенка наступило перед окончанием отпускного периода, то с даты, с которой работник обязан выйти на работу будет выдан лист нетрудоспособности.

    Пример

    Работница находилась в отпуске с 1 июля по 15 июля. Ее ребенок заболел 12 числа, и, соответственно, за 3 дня не выздоровел. Врач выдаст листок нетрудоспособности только с 16 июля.

    Порядок оплаты б/л по уходу за ребенком в 2019 году остался прежним, как и минимальная сумма для расчета. Если служащий оформлен на предприятии, на условиях неполного рабочего времени и получает заработную плату ниже МРОТ, для расчета страхового пособия берется установленный на текущую дату МРОТ. Об этом говорится в п. 11(1) Положения, утв. Постановлением Правительства РФ № 375 от 15 июня 2007 г.