- Левашкян Блог

Новость - Где сэкономить при строительстве


Важно и нужно понимать, где можно сэкономить при строительстве, а где нет.

Есть довольно серьезные моменты в строительстве частного дома, когда экономия может привести к непоправимым последствиям и любой хозяин сто раз пожалеет о том, что решил сэкономить на каком-либо этапе работ.

В первую очередь, это любые расходы, которых потребует возведение несущих конструкций дома – фундамента, силового каркаса, перекрытий и стропильной системы. Также не следует экономить при проведении любых работ, связанных с обустройством газовой котельной. В этом вопросе экономия может обернуть в дальнейшем тяжкими последствиями.

Однако есть и такие моменты в строительстве дома, на которые можно заложить урезанный бюджет.

Какие же это работы? В первую очередь, все, что касается дизайна, украшательства и прочих изысков, как внутри дома, так и на его фасаде. Красота, как известно, страшная сила. Однако, у каждого хозяина и каждого застройщика свое мнение на этот счет. Поэтому, если для вас не так важен внешний и внутренний дизайн, вы можете поступиться этой частью бюджета и облегчить финансовую нагрузку на ваше строительство.

Где еще можно сэкономить при строительстве дома во время бюджетного исполнения строительных работ?

Под номером два в стройной шеренге экономии идет урезание расходов на постройку надворных и вспомогательных построек. Понятно, что дом каждому домовладельцу хочется иметь по максимуму эффектный и функциональный. Но вот надворные постройки могут быть пущены под нож экономии. Какая разница, сколько метров у вас сарай – 20 или 15? В любом случае, после переезда из городской многоэтажки, все ваши вещи спокойно поместятся в таком сарае. Или, например, навес для машин. Можно делать навес с применением дорогой черепицы или варить конструкцию на века. А можно использовать деревянное каркасное строительство и покрыть навес обычным профнастилом, что позволит в разы сократить затраты на строительство навеса для автомобилей.

Ну и наконец, заключительным аккордом в вопросах экономии при строительстве частного дома выступает экономия на обустройстве подъездных путей и благоустройстве приусадебного участка. Вот уж есть, где разгуляться смекалке рачительного хозяина в вопросах «на чем бы еще сэкономить».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *