- Новости

Новость - Гаденькая месть США: новые санкции против РФ

Евгений Радугин

Политика США в отношении России всегда была неоднозначной. Не так давно лидер Штатов Дональд Трамп похвастался тем, что он самый жёсткий политик из всех, кто взаимодействует с Россией. По словам Трампа, Путину было бы намного легче, если бы пост президента Америки заняла Хиллари Клинтон.

Ранее в Сочи прошли переговоры госсекретаря США Майка Помпео и российского лидера Владимира Путина. Политики обсуждали наиболее острые вопросы касательно Сирии, Венесуэлы, Украины и КНДР. Стороны обсудили ситуацию, но договориться ни о чём не смогли. Хотя Помпео подчёркивал, что Трамп отправил его установить более тёплые отношения с Москвой.

Теперь же Вашингтон будто намеренно стремится подчеркнуть негативное отношение к России. Сначала в Штатах опубликовали доклад по разрушению России изнутри и снаружи, затем Трамп похвастался о жёсткой политике в отношении РФ, а теперь новые санкции.

В МИД РФ заявили, что США, как обычно, прикрылись каким-то формальным поводом. Якобы Россия нарушила американское законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

В МИД РФ считают, что таким образом США на самом деле сводят счёты за то, что Россия помогла Сирии укрепить противовоздушную оборону.

Однако Россию новыми санкциями не напугаешь. Несмотря на это, Москва всё равно продолжит действовать в соответствии с выбранным курсом, а именно бороться с терроризмом и сотрудничать с теми, с кем посчитает нужным.

 

Источник