- Новости

Новость - Дочь олигарха составила свод правил, как воспитывать прислугу

 

И снова российское общество получило смачный плевок в лицо от очередной представительницы квазиаристократии. На сей раз отличилась дочка российского олигарха Олега Байбакова Мария.

Девушке 30, и добрую половину жизни она, как и полагается детям сиятельных особ, провела на Западе. Последнее время Мария облюбовала туманный Альбион, и оттуда строчит в журнал «Татлер» свои опусы, касаемые разных сторон жизни великосветских толстосумов.

До недавнего момента особенно никто не обращал пристального внимания на писанину Байбаковой, только одна статья вызвала настолько широкий резонанс, что наследнице олигарха даже пришлось извиняться за свои циничные перлы.

Итак, Мария написала статью под названием: «Прислугу надо увольнять быстро и при свидетелях». Реакторы журнала «Татлер» опубликовали материал таким, каким его сдала главреду Маша. И это было ошибкой, ибо крупное издание «The Times» обратило на статью пристальное внимание и не замедлило разразиться по этому поводу саркастическим очерком под названием: «Дочь олигарха учит российских миллионеров, как вести себя с прислугой».

И после этого статья попала в поле зрения общественности. Пользователи накопали в интернете оригинал статьи, где действительно целый абзац отведен под методичку о том, как нанимать прислугу, как себя с ней вести, чтобы челядь на шею не села, а также, как увольнять.

«Увольнять прислугу надо быстро и при свидетелях того же пола, что и увольняемый. Нельзя давать времени на слезы и оправдания», — пишет Машенька.

Кроме всего прочего, в статье присутствует также и полнейшая галиматья. Мария, например, пишет о правилах интима между прислугой и хозяевами. Да-да, вы все правильно прочитали.

«Интимные отношения с прислугой непозволительны, это впоследствии может иметь весьма и весьма серьезные последствия», — советует Маша.

Так кто же все-таки эта дамочка, которая находится где-то посередине между Салтычихой и леди Дианой? Пишут, что это дочь олигарха Олега Байбакова. Совершенно не на слуху фамилия, да и в списках «Форбс» его нет. Получается, какой-то второстепенный персонаж? Не совсем.

Громкое упоминание об этом олигархе относится к 2007 году, когда он, в числе прочих топ-менеджеров «Норникеля» был задержан в Куршевеле. Вот теперь ясно, откуда у Машиной семьи деньги.

 

 

И сейчас эта наследница жулика пишет рекомендации из Лондона как вести себя с российскими «крепостными», кому давать донашивать свои тряпки, кому — доедать объедки, а кого — пороть на конюшне (не в прямом смысле, но очень близко к этому).

Когда читаешь подобные «инструкции», создается впечатление, что не было Ленина и революции 1917-го года. По мнению Байбаковой, слуг должно быть 10-20, как минимум. Дети у нее должны иврит учить, а слуги стеречь левретку, чтобы она дорогие лабутены не изгрызла.

Теперь ясно для чего «народный освободитель» Ельцин помогал этому самому народу в 1991 году освободиться от ига ненавистного всем большевизма — чтобы богатая наследница могла научиться обращаться с российскими холопами.

Но новая русская знать не понимает, что рано или поздно им придет конец, где бы они не находились: хоть в Москве, хоть в Калифорнии, хоть в их любимом Лондоне. Их никто не станет жалеть. Особенно, если прочтет статью Байбаковой в «Татлере».