- Шоу бизнес

Новость - Денис Майданов — биография и личная жизнь певца

С творчеством этого харизматичного исполнителя, чей голос врезается в память после первого прослушивания, любители русскоязычной музыки знакомы с давних пор. Денис Майданов, биография которого интересует его поклонников, не только поет, но и сочиняет стихи и музыку, занимается продюсированием, а также снимается в кино. Композиция «Вечная любовь» послужила началом его карьеры, после чего артист не раз удостаивался различных премий.

Ранние годы

Самой сильной стороной своего творчества Майданов называет самостоятельное написание песен, при этом рождение каждой занимает несколько месяцев, а порой и лет. Его работы можно услышать в исполнении многих звезд отечественной эстрады. В настоящий момент Денис сам выступает на сцене и даже получил звание Заслуженного артиста РФ.

Детство и юность

Денис Майданов появился на свет 17 февраля 1976 года, местом его рождения и началом биографии стал город Балаков, расположенный в Саратовской области. Родители будущего артиста были обычными служащими, совсем не имеющими отношения к музыке. Отец Василий Майданов трудился в должности инженера на химическом предприятии, а мать Евгения руководила отделом кадров в строительной организации. Несмотря на необычную фамилию, напоминающую о недавних событиях на Украине, у этой семьи русская национальность.

Денис рос одаренным ребенком и с раннего детства легко осваивал все новое. После занятий в школе он с удовольствием принимал участие в работе театрального и музыкального кружка. С ранних лет у мальчика начала проявляться склонность к поэзии. Свои первые стихи Денис написал, когда ему было восемь лет, а в тринадцатилетнем возрасте он научился играть на гитаре, тогда же и появилась самая первая в его жизни песня.

Окончив девять классов, Майданов поступил в химико-технологический техникум. Учебу в нем юноша совмещал с активным участием в художественной самодеятельности и был капитаном команды в КВН. Когда ему исполнилось 16 лет, он получил приз в местном эстрадном конкурсе, в то время считавшемся очень престижным. В родном городе Денис устроился на работу в музыкальный театр в качестве режиссера, а также заведовал музыкальным отделением в местном доме творчества.

В 1995 году молодой человек подал документы в Московский государственный институт культуры. Ему удалось поступить, преодолев конкурс, в котором на одно место приходилось двенадцать абитуриентов.

Приступив к учебе на заочном отделении, Майданов много трудился. Поскольку работа в местном Доме культуры не приносила приличного дохода, он подрабатывал на автомойке. Позже Денис стал работать на сызранском нефтеперерабатывающем заводе, устроившись ремонтником.

Покорение Москвы

В 1999 году после окончания института Майданов продолжил свою деятельность в балаковском Доме культуры. Имея возможность пользоваться студией звукозаписи, он начал сочинять и записывать композиции для местных артистов. В этот же период Денису было предложено место в городской администрации, однако бумажная работа оказалась не по душе творческой личности. В 2001 году Майданов принял решение уехать в Москву, в столицу он прибыл почти без денег и не имел конкретного плана действий.

Первое время будущему артисту приходилось нелегко, с утра до вечера он обивал пороги компаний, занимающихся продюсированием, и студий звукозаписи. Денис показывал свои песни и предлагал услуги в написании текстов и музыки. Средств на жизнь совсем не хватало, об аренде собственного жилья речи быть не могло. Майданова приютили его приятели, но случались ситуации, когда он был вынужден оставаться ночевать на вокзале или спать в метро.

Однажды Денису повезло, наконец-то ему удалось продать одну свою песню известному продюсеру Юрию Айзеншпису. Композиция называлась «За туманом», в исполнении певицы Саши она стала лауреатом фестиваля «Песня года» в 2002 году.

После этого события на его песни обратили внимание другие артисты и стали постепенно включать их в репертуар. На сегодняшний день с Майдановым охотно сотрудничают многие звезды российской эстрады:

  • Михаил Шуфутинский;
  • Марина Хлебникова;
  • Наталья Ветлицкая;
  • Александр Буйнов;
  • Татьяна Буланова;
  • группа «Белый Орел»;
  • Николай Басков;
  • Филипп Киркоров.

С каждым годом список желающих исполнять композиции Дениса растет. Кроме песен, автор и композитор пишет саундтреки.

Музыку Майданова можно услышать в таких популярных телесериалах, как:

  • «Братаны»;
  • «Месть»;
  • «Анжелика»;
  • «Воротилы»
  • «Автономка»;
  • «Зона».

Став популярным, Денис начал хорошо зарабатывать, что позволило ему снимать подходящее жилье. Успешно дебютировав в шоу-бизнесе, автор и композитор принял предложение от группы J-Power о совместном сотрудничестве, в результате которого был записан альбом. В 2003 году за этот диск была получена премия «Золотой граммофон». Наиболее запомнились слушателям такие композиции, как «Она его не любит» и «Люби-люби».

Майданов продолжал писать песни для звезд отечественной эстрады до 2008 года, все его композиции пользовались успехом, за это его стали называть хитмейкером. Свои работы Денис отдавал далеко не каждому, а лишь тем, кто умел глубоко проникнуться музыкой. Бывали случаи, когда Майданов просто дарил написанную им песню, не взяв за нее с исполнителя ни копейки. Так, была дарована композиция «Я буду жить сейчас» Борису Моисееву в качестве моральной поддержки артисту после пережитого им инсульта.

Сольная карьера

В 2008 году Майдановым был написан гимн для Авторадио, который исполнил коллектив «Мурзилки International». Александр Варин, занимающий должность президента радиостанции, проявил интерес к сольным композициям Дениса и взял одну из них («Вечная любовь») в ротацию. Это послужило началом певческой карьеры музыканта, песня «Вечная любовь» поднялась на вершину хит-парадов, была удостоена премии «Золотой граммофон» и стала визитной карточкой Майданова.

Вначале певец не представлял себе, как покажется на сцене перед публикой, поскольку был совершенно лысый. Однако его внешний вид и отсутствие волос, наоборот, придают мужественность сценическому образу, музыкант с гитарой в руках сразу же полюбился зрителю. Первый сольный концерт артиста состоялся в 2009 году, мероприятие проходило в международном Доме музыки в Москве. После этого у Майданова начались гастроли, популярность Дениса росла с каждым днем, во многих городах России висели афиши с его именем.

В дискографию певца входят шесть альбомов, выпуск которых осуществлялся с самого начала его сольной деятельности. За годы своего творчества Денис выпустил ряд видеоклипов, широко известными из них стали работы «Бесконечная молодость», «Время-наркотик» и «Вечная любовь». Также артистом был снят клип на песню «Тишина», приуроченный ко Дню Победы.

Кроме сольных выступлений, Майданов спел в дуэте с другими звездами эстрады. Вместе с Сергеем Трофимовым он исполнил композицию «Снегири», ставшую сразу же популярной. В 2016 году ими была записана песня «Жена», которая тоже возглавила хит-парады. В 2016 году Денис выступил вместе с Лолитой, в их исполнении прозвучала композиция «Территория сердца».

Дениса можно отметить не только как талантливого автора, композитора и исполнителя, но и как замечательного актера. Специальность режиссера, полученная в университете культуры и искусств, очень пригодилась ему в жизни. Майданов снимался в таких лентах, как:

  • «Медвежий угол»,
  • «Александровский сад-2»,
  • «Братаны-3» и т. п.

Участие в телепроектах

Денис принимал участие в нескольких телевизионных проектах «Новая звезда», «Универсальный артист», «Битва хоров» и «Две звезды». где он выступал в компании Гоши Куценко. В проекте «Битва хоров» Майданов участвовал уже в роли наставника.

В 2011 году на Первом канале стартовал военно-патриотический проект «Специальное задание», где служил Денис Майданов вместе с известными спортсменами, актерами и певцами. Всем им пришлось оказаться в условиях армейской жизни, максимально приближенных к реальным, и круглосуточно находиться под прицелом камер. Не проходивший службу в армии Денис, благодаря такому проекту, получил хороший опыт в военном деле.

Игроки жили по Уставу Вооруженных сил Российской Федерации, имели дело с военной техникой, боевым оружием, носили военную форму. После его окончания Майданов продолжил службу в Чечне.

МВД РФ неоднократно приглашал Дениса принять участие в проходивших в Грозном, Ханкале и Назрани благотворительных акциях. За службу на Северном Кавказе приказом министра МВД РФ актер был награжден медалью.

Семья и дети

Стоит отметить, что биография и личная жизнь Дениса Майданова интересует многих поклонниц, к сожалению для них, певец состоит в браке. Его будущая супруга Наталья, еще учась в школе, начала писать стихи, что стало ее большим увлечением. Девочка родилась в Ташкенте, а позже переехала с родителями в Россию. Вначале Наталья жила с отцом и матерью в Вязьме, а повзрослев, решила переехать в Москву, где устроилась на должность менеджера в строительную компанию.

Продвигаясь по карьерной лестнице, девушка периодически сочиняла стихи, которых к тому времени накопилось уже прилично. Наташа мечтала о том, чтобы песни на ее стихи звучали со сцены в исполнении знаменитых артистов, но как это осуществить, она не знала. Однажды приятельница посоветовала показать тексты какому-нибудь известному продюсеру. Будущая жена Дениса Майданова посетила продюсерский центр, где она с ним и познакомилась.

Их первая встреча оказалась неудачной, музыкант грубо раскритиковал тексты, на чем они и расстались. Однако Дениса не покидало чувство вины перед девушкой, что побудило его позвонить ей и принести свои извинения. Завязавшееся между ними общение постепенно переросло в дружбу, а затем в семейные отношения. Чтобы чаще видеться с мужем, Наталья бросила работу в строительной компании и стала директором его группы.

Семья воспитывает двоих детей, Наталья подарила Майданову сына и дочку. В 2008 году родилась Влада. Отец души не чает в девочке, во всем ее поддерживает. А в 2013 на свет появился Борислав. Супруги живут в полной гармонии друг с другом и говорят, что никогда не ссорятся, объясняя это своей постоянной занятостью.

Деятельность музыканта сегодня

В 2017 году Денис выпустил очередной альбом под названием «Что оставит ветер». В его записи принимали участие дочь Влада, жена, а также Сергей Трофимов. В том же году артист снялся в сериале «Последний мент», где сыграл эпизодическую роль.

Творчество Майданова было оценено правительством, президент Владимир Путин вручил ему государственную награду Заслуженного артиста Российской Федерации. А незадолго до этого Денис был удостоен премии Министерства обороны РФ. Медалью «За содействие» артист был награжден ведомством Росгвардии в 2018 году.

В том же 2018 году в Кремле состоялась юбилейная программа композитора и поэта под названием «Полжизни в пути», поздравить его пришли многие звезды шоу-бизнеса. В будущем Денис планирует написать автобиографию. Жена Наталья, сам Майданов, их сын и дочь часто выкладывают свои фото в инстаграм и в официальной группе Вконтакте, там же поклонники артиста могут узнать о нем последние новости. Записи его концертов можно посмотреть в ютубе или послушать в мр3.

Отзывы поклонников

Мне очень нравится творчество Дениса Майданова, особенно композиция «Вечная любовь». Его тексты искренние, в них есть смысл и совершенно отсутствует пошлость. Исполнитель обладает красивой внешностью и приятным голосом.

Лика

В первый раз услышал песню Майданова по радио в машине. Меня заинтересовала манера исполнения этого артиста, и я купил его диск. Позже Денис приезжал к нам в город на гастроли, концерт был потрясающий, в следующий его приезд обязательно куплю билет.

Иван, Омск

Песни Дениса Майданова любит моя жена. Однажды я подарил ей диск с его новыми композициями, непроизвольно пришлось с ними ознакомиться, и мне тоже понравилось. К фанатам этого артиста я себя причислить не могу, но слушаю его с удовольствием.

Олег, Новгород