- Шоу бизнес

Новость - 17 участников первого полуфинала «Евровидение 2019» и их песни (ВИДЕО)

Уже 14 мая состоится первый полуфинал "Евровидение 2019", где за право попасть в финал будут сражаться 17 участников: подробнее о каждом, а также их песни уже на ХОЧУ!

Как мы помним, в 2019 "Евровидение 2019" пройдет в Тель-Авиве, Израиле. Первый полуфинал состоится уже 14 мая (вторник), а второй 16 мая (четверг). Финал "Евровидение 2019"года запланирован на 18 мая (субботу).

В первом полуфинале посчастливилось выступить представителям 17 стран: Словения, Беларусь, Черногория, Кипр, Сербия, Польша, Венгрия, Чехия, Финляндия, Эстония, Португалия, Исландия, Грузия, Австралия, Сан-Марино, Греция, Бельгия. Отметим, что кроме победителей двух полуфиналов, за главный кубок поборются представители стран-учредителей Италия, Великобритания, Испания, Германия и Франция.

Мы собрали все песни конкурсантов из первого полуфинала в порядке их выхода на сцену.

1. TamtaReplay (Кипр)

Кипр на "Евровидении 2019" представит грузинская поп-певица Тамта Годуадзе. Артистка уже успела завоевать второе место в телешоу "Греческий идол".

2. D molHeaven (Черногория)

В группе поют три девушки и трое парнейэто максимально допустимое количество, которое может выходить на сцену песенного конкурса. Исполнять они будут поп-балладу про эмоциональную и искреннюю любовь. В качестве наставника группы выступает "Alibabic", бывший участник коллектива "No Name" – представителя Черногории на "Евровидении 2005" в Киеве.

3. Даруде и Себастьян РейманLook Away (Финляндия)

43-летний музыкант Вилле Виртанен, который и выступает под псевдонимом Darude, является на родине одним из самых успешных диджеев. На его счету четыре альбома и статус артиста, продающегося мультиплатиновыми тиражами. Исполнить вокальную партию в своем танцевальном треке "Look Away" он позвал 41-летнего актера и певца финского певца Себастьяна Реймана. Вместе они выиграли национальный отбор. Петь дуэт будет на остросоциальную тему о том, что мир катится куда-то не туда.

4. TuliaFire of Love (Pali się) (Польша)

ольский вещатель выбрал для участия в Евровидении женский вокальный квартет "Tulia", исполняющий фольклорную музыку. Девушки споют поп-рок-композицию со своего дебютного альбома. Они стали известны благодаря исполнению кавер-версии песни "Enjoy the Scilence" группы "Depeche Mode".

5. Зала Краль и Гашпер ШантлSebi (Словения)

Выступать в дуэте певица Зала Краль и мультиинструменталист Гашпер Шантл стали только в 2018, когда Шантл пригласил девушку стать голосом его песен. Среди особенностей их песнисломанные биты, мягкий вокал и мистические тексты.

6. Lake MalawiFriend of a Friend (Чехия)

"Lake Malawi" – инди-поп-группа, основанная в 2013 году Альбертом Черны. Группа пользуется заметной популярностью у себя в стране, но победила в отборочном конкурсе в том числе и благодаря поддержке жюри. Песня рассказывает историю юношеской любви лирического героя, который до сих пор не решается сказать возлюбленной о своих чувствах.

7. Йоци ПапаиAz en apam (Венгрия)

Цоци Папаи37-летний певец, рэпер и гитарист. Он уже выступал на "Евровидении" в 2017 году в Киеве, заняв 8 местоэто один из лучших результатов за всю историю конкурса для страны.

8. ЗенаLike it (Беларусь)

Зена попала в топ-10 фаворитов песенного шоу по итогам голосования на портале Eurovisionworld. Зинаиде Куприянович всего 16 лет, она самая юная участница Евровидения 2019. Девушка начала музыкальную карьеру в 11 лет, а в 15 подписала профессиональный контракт с российским продюсером Виктором Дробышем. Будучи молодой артисткой, певица получила множество наград, в том числе первое место на детском конкурсе "Славянский базар" в Витебске в 2014 году. В 2016 году Зена была также голосом Моаны, главной героини в русской версии одноименного фильма Disney.

9. Nevena BožovićKruna (Сербия)

24-летняя Невена Божович будет выступать в Тель-Авиве с песней "Kruna". Девушка в 2007 году участвовала в Детском Евровидении, а в 2013 году в составе коллектива "Moje" 3 представляла Сербию, но так и не прошла в финал.

10. EliotWake Up (Бельгия)

Элиоту Вассамийе всего 18 лет, а он представит Бельгию на песенном конкурсе. парень стал популярен благодаря участию в бельгийском шоу Голос. Юноша исполнит среднетемповый электронный инди-поп-трек. "Wake Up" о том, что молодым людям, которые чувствуют себя растерянными, не стоит опускать руки в борьбе за свое счастье.

11. Отар НемсадзеSul tsin iare (Грузия)

Представит Грузию на Евровидении с песней Вперед Ото Немсадзе, серебряный призер украинского шоу "Голос країни" 2013 года (был в команде Святослава Вакарчука). Экспрессивный певец со второй попытки выиграл грузинский нацотбор и вышел на Тель-Авив с огненной пауэр-балладой "Давай" о том, что песня делает человека свободным и придает ему сил в любых обстоятельствах.

12. Кейт Миллер-ХайдкеZero Gravity (Австралия)

За плечами у Кейт консерваторское образование и летающая девушка, которая наповал сразила зрителей во время ее конкурсного номера вкупе со звенящим сопрано самой певицы.

13. HatariHatrið mun sigra (Исландия)

Представителей Исландии эпатажную сатирическую группу арт-эстрадного искусства Hatari в сети называют "смесью Rammstein и Maruv". Облаченные в латекс, ремни, шипы и заклепки музыканты выиграли нацотбор с довольно жестким среднетемповым танцевальным треком под названием "Ненависть восторжествует".

14. Victor CroneStorm (Эстония)

В эстонском нацотборе победил шведский певец Виктор Крон. Согласно правилам местного нацотбора, именно зрители решают, кто представит страну на Евровидении, и их покорил именно Виктор своей песней "Storm".

15. Конан ОсирисTelemoveis (Португалия)

Третий год подряд Португалия отправляет на Евровидение исполнителя, поющего на национальном языке. Покорять Евровидение-2019 с необычным электрофольковым треком "Telemóveis" о мобильных телефонах и их пагубном влиянии на жизнь людей будет представитель от Португалии Конан Осирис.

16. Кэтрин ДускаBetter Love (Греция)

Катерина Дускагреко-канадская певица, которая представит Грецию на "Евровидении 2019". 29-летняя девушка была единогласно выбрана экспертами греческой вещательной компании ERT. Кэтрин Дуска исполнит пауэр-балладу о безграничной и безусловной любви. Ну и о женской силе заодно.

17. SerhatSay Na Na Na (Сан-Марино)

От Сан-Марино выступит 54-летний продюсер Серхат. Он уже не первый раз участвует в песенном конкурсеартист уже представлял страну в 2016 году, однако, не смог попасть в финал.

Напоминаем, что Украина не будет участвовать в Международном конкурсе. НОТУ не смогла договориться с победительницей Нацотбора 2019 MARUV. Затем другие финалисты тоже отказались представлять Украину на "Евровидении" в этому году.

А мы напомним, что выступление MELOVIN попало в ТОП-10 самых просматриваемых на "Евровидении 2018".