- Шоу бизнес

Новость - Звезда «Уральских пельменей» едва не ослепла

Актриса регулярно ездит на гастроли знаменитой команды юмористов. Во время одного из путешествий Ксения Корнева сильно простыла. Из-за осложнений после обычного насморка звезда КВН чуть не лишилась зрения.

Шеф-редактор комедийного канала участвует в съемках юмористических программ и в шоу «Уральских пельменей», гастролирующих по регионам России. Ксения Корнева признается, что у нее нет времени следить за здоровьем из-за насыщенного рабочего графика. Недавно халатное отношение к самочувствию чуть не довело артистку до слепоты.

Актриса ехала в город на автобусе, где простыла из-за сквозняков. Ее беспокоил насморк и кашель, но Ксения не придала значения симптомам болезни и продолжила носить линзы, хотя это не рекомендуется делать при малейшем воспалении слизистой. Один глаз артистки начал краснеть и долго не проходил, никакие увлажняющие капли не помогали юмористке. Корнева думала, что просто устала после недавнего перелета, но, когда через несколько дней улучшений не настало, она записалась к врачу.

«Итог: воспаление, которое пошло внутрь глаза. Сделала рентген носовых пазух, сделали укол в глаз, скоро будет еще один, прописали кучу разных капель в глаза и нос. Линзы во время лечения не носить, привыкаю обратно к очкам», — пожаловалась звезда «Уральских пельменей».

В клинике артистке объяснили, что из-за тонкого канала, связывающего слизистую глаза и носа, при инфекции микробы быстро распространяются и размножаются. Неважно, как появился насморк: от простуды или аллергии, — любое воспаление могло привести к слепоте. Врач отметил, что последствия в таком случае были бы необратимы.

«Доктор мне сказала, что если это затянуть — глаз мог резко потерять зрение, и это навсегда. Поэтому, все «слепошарые», носите линзы минимальное время по возможности, снимайте, ходите в очках или переходите на «однодневки». Такие вот дела. Берегите здоровье!» — поделилась актриса.

Поклонники пожелали кумиру скорейшего выздоровления и посетовали, что Ксения запустила ситуацию. «Благо, обошлось, но могли ведь ослепнуть», — негодовали пользователи. Комментаторы посоветовали артистке сделать лазерную коррекцию зрения или перейти на очки, чтобы впредь не волноваться из-за возможных осложнений после болезни.

Напомним, что Ксения Корнева была частью коллектива «Раисы», но уже четыре года выступает с «Уральскими пельменями», стиль которых показался юмористке ближе. С первого номера Корневу полюбили зрители, и актриса получила от руководства предложение о сотрудничестве с легендарной командой на постоянной основе.