- Левашкян Блог

Новость - Загородное жильё – основы постройки


Дома, которые возводят за пределами шумного города, служат для проживания в них, как правило, в определённые сезоны. Коттеджи возводят достаточно большими – в 100-150 квадратных метров.

Внутри дома можно организовать стильный и уютный интерьер, чтобы максимально приблизить отделку к облику квартирной. Снаружи многие создают сады с фруктовыми деревьями, зелёные участки, что позволяет насладиться чистотой и свежестью природы.

Определиться с местом размещения дома вы можете сами, но лучше проконсультироваться с профессионалом. Он порекомендует расположить здание в определённой точке, изучив прежде особенности климата.
Помните, что в помещении должно быть свободное пространство, позволяющее каждому члену семьи легко дышать. Одному человеку нужно около 25-38 кубических метров воздуха. Исходя из таких цифр, правильно отстраивайте комнаты.

Основа коттеджа

Для фундамента применяются железобетонные плиты монолитные и сборный железобетон. В том случае, если ваш коттедж стоит в месте высокого содержания почвенных вод, либо рельеф в данной местности отличается сложностью, целесообразно поставить дом на сваи.

Несущие стены

Самое оптимальное решение – кирпичные стены с использованием пенобетонных пластов. Утеплить боковины можно пенополистиролом. Не забудьте облицевать стены.

Монтаж кровли

Такие детали крыши как балки, обрешётка выполняются из дерева. Конечно, и здесь необходимо провести плотное утепление, а также проложить гидроизоляцию. Кровлю можно выбрать как листовую, так и рулонного типа. Не забудьте про водосточную трубу.

Отделка

Если коттедж изготовлен из бруса, ждите год после его возведения и только затем принимайтесь за ремонт. Для таких зданий подойдут вагонка, сайдинг. Если коттедж из кирпича, его нужно оштукатурить. Внутри клеятся обои, но можно и покрасить стены.