- Шоу бизнес

Новость - Умерла мама Михаила Ефремова

Сегодня не стало известной актрисы и театрального режиссера Аллы Покровской. Печальную новость сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова. Женщина умерла на 82-м году жизни.

В последние годы Алла Покровская работала преподавателем в студии театра, а также служила в труппе. В сентябре матери Михаила Ефремова должно было исполниться 82 года. «Она скончалась, она уже две недели лежала в реанимации, была уже старенькая. Как, где и когда будет организовано прощание, станет понятно, вероятно, завтра. Думаю, что это будет в МХТ им. Чехова, хоронить будем на Троекуровском, рядом с моей бабушкой», — рассказал сын актрисы.

Алла Борисовна была супругой знаменитого актера, основателя «Современника» Олега Ефремова. Их роман развивался стремительно. Мужчина покорил избранницу талантом и романтичными поступками. К слову, родители актрисы сначала скептически отнеслись к этому браку, считая Ефремова легкомысленным. Однако годы крепких отношений доказали обратное. Влюбленные воспитали сына Михаила, который пошел по стопам знаменитых родителей. К слову, отец нередко сам принимал участие в творческом развитии наследника, иногда давая профессиональные советы. «Когда я репетировал Чацкого в «Горе от ума», отец мне сказал: «Ты понимаешь, он знал шесть иностранных языков, знал алгебру, физику, умел рисовать, танцевал… Все это не для тебя. Ты должен играть стремление к этому», — вспоминал Ефремов-младший.

Мама Михаила Ефремова тоже была звездой театра и кино. На ее счету более 30 работ в таких фильмах, как «Строится мост», «Выбор цели», «Однофамилец», «Охота на лис» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». На театральных подмостках она блистала в спектаклях «Старшая сестра», «Оглянись в гневе», «На дне», «Вкус черешни» и многих других. Кроме того, занималась озвучиванием. Ее голосом говорят герои многих мультфильмов, к примеру, «Сказки о царе Салтане».

Проблемы со здоровьем начались у Аллы Покровской еще в конце прошлого года. Тогда СМИ облетела новость об экстренной госпитализации актрисы. Звезда кино пожаловалась на обострение боли в спине, и ее положили в отделение неврологии. Недавно ее самочувствие вновь стало ухудшаться, а сепсис привел к трагическому исходу. «Переливание крови нужно было, но у нее была больная печень, поэтому делать этого нельзя. Ну это как старость: болезнь за болезнь хватается, и непонятно, что лечить», — говорил Михаил Ефремов.

Напомним, что Покровская принадлежала к творческой династии. Ее отцом был Борис Покровский — выдающий оперный режиссер. Мужчина не раз становился лауреатом премии «Золотая маска», а также носил звание народного артиста.

По сообщениям СМИ, прощание с актрисой состоится 27 июня в Московском художественном театре. Аллу Борисовну похоронят на Троекуровском кладбище.

По материалам RT, РБК и РИА Новости