- Шоу бизнес

Новость - Умерла жена Юрия Соломина

Ольга Соломина преподавала в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина и воспитала не одно поколение артистов, для которых уход педагога из жизни стал трагедией. Супруга актера скончалась 27 мая, но о ее смерти стало известно позже.

Ольга Николаевна всю жизнь была верна Юрию Соломину, с которым познакомилась еще в студенчестве в Щепкинском училище. Спустя годы она начала преподавать в этом вузе. Но главным делом в судьбе Соломиной стала роль супруги известного актера, с которым в 2017-м они отпраздновали бриллиантовую свадьбу.

Однако годы брали свое: Ольга Николаевна все чаще болела. А вчера коллеги педагога сообщили, что Соломина скоропостижно скончалась. О смерти супруги Юрия Мефодьевича не было известно несколько дней, семья предпочла не распространяться о личном горе. Но руководство театрального училища сделало публичное заявление.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что 27 мая ушла из жизни профессор кафедры мастерства актера, художественный руководитель четвертого курса, заслуженный деятель искусств Российской федерации Соломина Ольга Николаевна», — оповестили в театре.

Руководство училища отметило, что скорбит об утрате преподавателя, воспитавшего целую плеяду артистов: «Светлая память Ольге Николаевне — замечательному, светлому человеку, беззаветно преданному педагогическому делу. Она навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования друзьям и близким».

В училище сообщили о состоявшемся 29 мая прощании с супругой артиста на Ермоловской сцене. Отпевание началось в 12:30 в Храме Воскресения Словущего. Автобусы заказали прямо к воротам театра, чтобы все желающие смогли проводить Ольгу Николаевну в последний путь.

Официальные причины смерти Соломиной до сих пор не озвучены. Юрий Мефодьевич, ставший вдовцом, также не делал заявлений о трагедии. Поклонники скорбят вместе с семьей артиста и выражают соболезнования в социальных сетях.

Муж Ольги Николаевны посвятил жизнь Малому театру. На его счету около 50 ролей в кино, среди которых зрители особенно полюбили «Летучую мышь» и «Адъютанта его превосходительства». Но Юрий Мефодьевич не раз признавался, что не справился бы со всеми выпавшими на его долю трудностями без поддержки возлюбленной. При этом Соломина не желала оставаться в тени супруга: она писала рассказы, публиковалась в газетах, преподавала. Пара воспитала дочь Дарью, а в последние месяцы проводила свободное время с внучкой Александрой, ставшей музыкантом.