- Новости

Новость - Украина грозит разорвать Минские соглашения

Киев готовится отказаться от соблюдения Минских соглашений. Министр иностранных дел Украины Павел Климкина назвал условия, при которых страна разорвет документ.

По словам Климкина, это произойдет в случае, если Германия, Франция и другие европейские государства откажутся от санкционного давления на Россию в Совете Европы. Главным инициатором снятия санкций является Берлин, а также Париж и ряд других стран.

По сути, Украина шантажирует Европу, хотя никаких оснований у нее для этого нет. Конечно, Климкин уверяет, что Минские соглашения «убила» Россия, но это чисто пропагандистская болтовня, которая нужна, чтобы перевалить ответственность на другого. Все знают, что в неэффективности Минска виноват киевский режим, никогда не исполнявший пункты документа.

Видно, что Украина боится, поэтому пытается не допустить сближения России и Европы, которая долго время играла по правилам США, указывающим ей поддакивать режиму Порошенко. Сейчас многое изменилось, и не только из-за выборов в пользу Зеленского, потому что с ним как раз пока еще ничего непонятно.