- Шоу бизнес

Новость - Ужин в Провансе и отдых на вилле Джорджа Клуни: как Барак Обама проводит отпуск

Экс-президент США всей семьей путешествует по странам Европы. Сейчас политик остановился у четы Клуни, которая славится своим гостеприимством. На итальянской вилле звезд гостили и представители королевской семьи.

57-летний Барак Обама продолжает летние каникулы. Отдых мужчина предпочел провести в компании супруги Мишель и детей: 18-летней Наташи и 20-летней Малии. Отпуск экс-президента удачно совпал с выпускным младшей дочери, поэтому первым делом семейство отправилось на юг Франции.

В Провансе Обама познакомились с достопримечательностями, много гуляли, а также поужинали с фронтменом группы U2 Боно. Журналисты заметили, как семья политика и музыкант беседовали в ресторане. Позже к ним присоединилась супруга артиста Али Хьюсон. К слову, это элитное заведение отмечено двумя звездами Мишлен.

Дальнейший маршрут отдыха не оглашался, но многие предположили, что политик отправится в Италию. Недавно же догадки поклонников подтвердились. Папарацци засняли, как экс-президент плыл по озеру Комо. Помимо его семьи, в лодке оказался и Джордж Клуни с супругой. Судя по всему, Обама решил остановиться на вилле голливудского актера. Знаменитость славится своим гостеприимством. Ранее он принимал членов королевской семьи: Меган Маркл и принца Гарри.

Очевидно, гости будут в восторге от отпуска, ведь им откроется живописный вид на ботанический парк. Сама вилла, которая носит романтичное название Олеандра, была построена еще в 18 веке. Здание выполнено в неоклассическом стиле и обошлось актеру в 13 миллионов долларов. Роскошная обитель находится в небольшом городе Черноббио, который расположился у подножия Альп. Говорят, что берег озера Комо — излюбленное место знаменитостей. Так, по соседству с Клуни живет главный дизайнер Versace — Донателла. На территории виллы есть также бассейн, беседка для фуршетов и зона отдыха.

Впрочем, для дружеской встречи знаменитости были одеты весьма официально. Оказалось, семьи остановились на причале с собой миссией. Они приняли участие в благотворительной акции в честь фонда Клуни, который борется с нарушением прав человека. Барак и Джордж выбрали классические костюмы, Амаль Клуни — длинное платье в пол, а Мишель Обама появилась в белой рубашке и брюках.

По сообщениям иностранных СМИ, визит политика наделал в курортном городке много шума. Было решено никого не подпускать на расстояние 300 футов от дома, а также закрыть общественную парковку. Сами жители не против временных ограничений. «Для нашего маленького города это прекрасная возможность стать более известным», — отмечал один из жителей.

Обама не в первый раз уделяет время официальным визитам, не смотря на отпуск. Ранее он посетил Монте-Карло, где вместе с принцем Альбертом II обсудил экологические проблемы.

По материалам Dailymail