- Новости

Новость - У неттопа cirrus7 nimbus будет пассивное охлаждение

Очень скоро на прилавки поступит маленький нстольный компьютер, название которого пишется с маленькой буквы. Речь идет о cirrus7 nimbus из Германии. На нем не стоит запускать ресурсоемкие игры, но для работы в сети и для просмотра кино он вполне подойдет.
 А, смотря на фото салатов на праздничный стол на сайте http://vcusna.ru невольно поднимается аппетит.
 Итак, новенький неттоп из Германии работает почти бесшумно, ведь для его охлаждения не предусмотрены вентиляторы. Зато в нем есть целая система алюминиевых радиаторов, даже сам корпус считается его частью. Она весьма эффективно отводит тепло, поэтому вентиляторы совсем не нужны.
 Да и детали в неттоп поставили такие, чтобы они не очень то и грелись. Правда, без процессора Intel не обошлось, но это — Celeron G1610T, имеющий 2 ядра с частотой 2,3 ГГц. Если вы этим недовольны, то можно выбрать Pentium G2020T или же Core i3-3220. Эти версии стоят соответственно 500,540 и 590 евро.
 Но,если и этого вам покажется мало, то, есть возможность выбрать процессоры и посильнее: Core i5-3570T или же Core i7-3770. Правда, и обойдется тогда неттоп подороже: 670 или 760 евро. В любом случае у вас будет 4 Гб оперативки и 60 Гб внутренней памяти. На оптическом приводе производитель сэкономил, но зато вы сможете закрепить неттоп на стене.
  Если и делать какие-то выводы, то стоит сказать, что у неттопа cirrus7 nimbus есть немало достоинств, которые и делают его современным и при этом очень компактным устройством.