- Новости

Новость - Взрыв газа в Ростовской области 2019 последние новости часа

При взрыве газа в жилом доме в Ростовской области погибли два человека

Сегодня ночью, 12 мая, в поселке Чистоозерном Ростовской области (Каменский район) прогремел взрыв, предварительно, бытового газа. В результате ЧП обрушилась крыша и часть стены многоквартирного двухэтажного дома по улице Ленина, 35. По информации МЧС, погибла девочка 9 лет — скончалась в карете скорой помощи, — еще один человек без признаков жизни находится под завалами. Двое доставлены в ЦГБ города Каменска-Шахтинского: пожилая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии, второй пострадавший получил травмы средней степени тяжести.

Известно, что сообщение о взрыве поступило спасателям в 0:30, в доме 16 квартир, из здания были эвакуированы 16 жильцов. В результате ЧП полностью разрушены две квартиры, еще пять — частично. Сейчас пожарные проводят разбор завалов, работы осложнены возможной угрозой обрушения здания. На месте происшествия задействованы более 100 специалистов и 23 единицы техники. Скоро туда прибудет испытательная пожарная лаборатория с комплексом «Стрела-П». Для жителей взорвавшегося дома развернут пункт временного размещения на базе Богдановской участковой больницы.

Причины ЧП еще выясняются. В прокуратуре сообщили, что по данному факту проводится проверка, будет дана оценка деятельности организаций, обслуживающих жилой дом.

ПОДРОБНОСТИ

На 7:50 в поселке Чистоозерный введен режим ЧС. Аварийно-спасательная операция продолжается. В пункте временного размещения находятся 13 человек, с ними работают психологи МЧС России.

На 9:00 поисково-спасательные работы завершены, как и разбор завалов. Сотрудники МЧС достали тело второго погибшего. В дальнейшем решение о восстановлении дома будет приниматься после работы специальной комиссии.

Режим чрезвычайной ситуации ввели в поселке Чистоозерный Ростовской области, где ночью в жилом многоквартирном доме взорвался газ. В результате два человека погибли, в том числе ребенок.

Взрыв повредил семь квартир, три из них полностью разрушены. Дом в настоящее время отключен от газоснабжения.