- Новости

Новость - Выбор правильного питания для собак


Собаки, действительно, — лучшие друзья человека. Кроме того, что это милые питомцы, которые будут рядом и в горести, и в радости, некоторые собаки в прямом смысле помогают своим владельцам. Например, выступают поводырями для слепых и инвалидов, другие неоднократно спасали своих хозяев от гибели во время пожаров или задымлений.

Для многих собаки стали настоящими членами семьи, а для близких мы желаем счастливой и здоровой жизни. Здоровье собак в основном зависит от правильного питания и соответствующего ухода. С таким большим разнообразием собачей еды на потребительском рынке, выбор правильного корма может показаться слишком сложным. За едой нужно следить не только в щенячьем возрасте, но и взрослая собака нуждается в сбалансированной питании.

В идеале, стоит обратиться к ветеринару за советом. Буквально в каждой ситуации, касающейся здоровья вашего щенка, ваш ветеринар является лучшим источником экспертных советов. Во время первого визита обязательно спросите своего ветеринара, какая еда для щенка определенной породы лучше всего подходит в конкретном случае, узнайте наилучшее время кормления и размеры порций. Если вы самостоятельно подбираете корм, обратите на линейку продуктов, предоставляемых производителем. Корма отличаются по своему составу, рацион должен быть разным для щенков и взрослых собак. Очень важно знать, есть ли у вашего питомца пищевая аллергия на куриный белок, в противном случае вы можете выбрать корма для собак Блиц на основе мяса ягнёнка или индейки.

Советы по кормлению щенков

К тому времени, когда вы планируете забрать щенка домой, он должен быть полностью отлучен от груди и готов к твердой пище. Растущие щенки нуждаются в рационе, состоящем из правильного баланса белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов и, конечно, большого количества воды.

Самый простой способ обеспечить это-выбрать корм для щенка, который соответствует стандартам и не содержит генетически модифицированных продуктов, не требуют добавок для удовлетворения диетических потребностей вашего щенка, и включают в свой состав жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 для здоровья кожи и шерсти животного.

Важно понимать, насколько большой в итоге вырастит собака. Представьте себе чихуахуа, стоящего рядом с датским догом. Это довольно хорошая иллюстрация того, насколько радикально различаются потребности в питании между щенками большой и маленькой породы.

Мелкие породы созревают быстрее. Мало того, что мелкие породы имеют меньшие рты и зубы, они, как правило, имеют более быстрый метаболизм, чем крупные щенки. Корм, предназначенный для маленьких собак, должен легче жеваться, и в нем должно быть больше витаминов и минералов, чтобы постоянно поддерживать их уровень активности. Маленькие породы нуждаются в еде чаще. У щенков крупной породы чаще развиваются проблемы с суставами, если они перекормлены, поэтому важно поощрять медленный и устойчивый рост.