- Шоу бизнес

Новость - Владимира Кличко спасли с горящей яхты

Яхта, на которой находился Владимир Кличко, загорелась во время круиза по Средиземному морю. Политика и членов его семьи спасли испанские пожарные. Сам бывший спортсмен признался, что ситуацию вовремя взяли под контроль.

Сезон отпусков едва не закончился для Владимира Кличко трагедией. Вместе с членами семьи бывший спортсмен отдыхал в Испании. В ночь на 24 июня яхта политика курсировала между Майоркой и Ибицей. Когда произошел пожар, судно находилось в 11 километрах от берега.

Возгорание случилось в машинном отделении. Команда на борту быстро отреагировала и вызвала специальные службы. Испанские пожарные прибыли на место чрезвычайного происшествия уже через несколько минут, после чего все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы.

Позднее Кличко рассказал журналистам, что жертв удалось избежать. Он сам был немало напуган, но поблагодарил пожарных, которые оперативно отреагировали на вызов.

«Все закончилось хорошо благодаря пожарной части Майорки, а также нашей команде на борту, члены которой сделали все возможное, чтобы взять ситуацию под контроль и эвакуировать всех на берег как можно быстрее», — подчеркнул бывший спортсмен.

Пока неизвестно, стал ли Владимир прерывать отдых после происшествия. На яхте политик отдыхал вместе с друзьями и родственниками. Ранее Кличко неоднократно путешествовал на судне, но возгораний и аварий никогда не случалось.

По информации пожарных, на яхте находилось девять человек. Судно дрейфовало к юго-востоку от порта Адриано. Сотрудники специальных служб рассказали журналистам о том, что возгорание было оперативно потушено.

Позднее 43-летний Кличко сделал заявление в социальных сетях. Он призвал поклонников не забывать об осторожности даже во время отдыха. «Судьба приняла мое желание получить экстремальные впечатления слишком буквально. Наша поездка на яхте в воскресенье ночью закончилась настоящей эвакуацией. Не беспокойтесь за нас, все уже нормально», — рассказал политик.

При этом журналистам не удалось выяснить, с кем именно путешествовал Владимир. После того как спортсмен расстался с Хайден Панеттьери, ему стали приписывать романы со многими знаменитостями. Сам Кличко личную жизнь предпочитает не афишировать.

Помимо отдыха политик планировал принять участие в ежегодном «летнем барбекю» немецкого фонда Ein Herz für Kinder, но из-за пожара от мероприятия пришлось отказаться. При этом бывший спортсмен отметил, что даже чрезвычайная ситуация не может испортить ему настроение.

По материалам портала Bild.