- Шоу бизнес

Новость - Владимир Путин наградил Валентина Юдашкина

Вчера президент награждал деятелей культуры и искусства. Дизайнер получил знак почета лично из рук Владимира Владимировича. Валентин Юдашкин удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

55-летний Валентин Юдашкин зарекомендовал себя, как один из лучших дизайнеров страны. Он гордо носит звание Народного художника России, а Дом моды кутюрье считается ведущим на отечественном рынке.

Организация Валентина Абрамовича владеет сетью бутиков, его показы регулярно проходят в Москве, Париже и Милане. Многие работы дизайнера хранятся в Музее костюма в Лувре. Три года назад компанию Юдашкина включили во Французскую федерацию высокой моды, членства в которой не удавалось получить ни одному другому бренду. Разумеется, за огромный вклад в культуру страны Валентин Юдашкин не мог быть не отмечен знаком почета от правительства.

Вчера в Екатерининском зале Кремля прошла важная церемония, во время которой Владимир Путин вручил награды самым достойным представителям образования, искусства и культуры. Президент выделил 30 человек, заслуживших ордена почета. Одним из первых на сцену вышел Валентин Юдашкин.

«Москва, Кремль, 23 мая», — коротко отметил модельер в микроблоге.

Получив орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, Юдашкин опубликовал снимок с президентом. Дизайнер запечатлен со знаком почета на шее. Звезды шоу-бизнеса и поклонники поздравили модельера с событием. «Браво, маэстро!» — прокомментировала Яна Рудковская.

Успехи Валентина Абрамовича также отметили певица Жасмин, Юлия Савичева, фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер и другие коллеги. Галина Юдашкина тепло поздравила отца с получением награды, подчеркнув, что всегда считала родителя примером для подражания. «Дорогой мой и крутой папуля, поздравляю тебя с орденом «За заслуги перед Отчеством» III степени! Ты — наш пример и двигатель, за тобой мы стремимся идти только вперед», — отметила она.

Супруга модельера заявила, что гордится мужем, и он в очередной раз доказал, как много сделал для страны. «Мой дорогой, поздравляем с правительственной наградой», — писала Марина Юдашкина.

Кроме Валентина Абрамовича, знаки почета получили артист балета Николай Цискаридзе, певица Лариса Долина, актер Сергей Маковецкий. Сатирик Михаил Жванецкий не смог прийти на церемонию из-за плохого самочувствия.

Напомним, ранее поклонники Юдашкина переживали за здоровье модельера: у него обнаружили рак. Дизайнер стал реже выходить в свет и даже пропускал презентации собственных коллекций одежды. Однако в последнее время Валентин Абрамович уверяет окружающих, что прекрасно себя чувствует, и активно посещает звездные вечеринки, а также часто появляется в эфирах телешоу.