- Шоу бизнес

Новость - Валерия Федорович — биография и фильмография актрисы

Валерия Федорович — молодая российская актриса, звезда которой зажглась на небосклоне отечественного кинематографа после выхода ситкома «Кухня». Обворожительная блондинка запомнилась поклонникам сериала после первого появления на голубых экранах. С того момента карьера девушки стремительно пошла в гору, а ее фильмография регулярно пополняется новыми работами.

Детство и юность

Звезда российского кино появилась на свет в середине августа 1992 года в небольшом городке Кстово, который находится в Нижегородской области. Девушка не любит распространяться о своей семье, однако известно, что ее мама — инженер-строитель, папа — военный. На момент рождения Леры в семье воспитывалась старшая дочка.

Когда девочке исполнилось 8 лет, семья Федорович переехала жить в столицу. Точные науки не вызывали интереса, поэтому трудно давались Лере, больше всего ее привлекали гуманитарные дисциплины — история, литература и т. д. Вообще, она училась неважно и частенько прогуливала школу.

Девочка много времени уделяла занятиям в музыкальной школе, которую она успешно окончила по классу фортепиано, а также хореографическому кружку. Артистка очень самокритична, она считает, что танцевать у нее получалось плохо, хотя это она очень любила. Лера утверждает, что никогда не была красоткой, якобы ее уродовали очки, которые приходилось носить из-за плохого зрения. Мальчишки обделяли ее вниманием, что очень расстраивало юную Федорович.

Скорее всего, именно желание находиться в центре внимания и подтолкнуло девушку выбрать актерскую профессию. Юной Валерии нравилось выступать, причем абсолютно не имело значения, будут это подмостки театра или закоулок за школой.

В одном из интервью девушка рассказывала, что единственный человек в ее роду, который был наделен талантом — бабушка. Последняя в свое время руководила театральным кружком. Кроме того, женщина прекрасно пела.

Мама и папа не были в восторге от увлечения дочки самодеятельностью, однако препятствовать поступлению в театральный институт не стали. Мало того, отец очень помог Лере на пути к актерской карьере: дело в том, что он был знаком с Никитой Высоцким, которого затем попросил, чтобы его мать подготовила Валерию к вступительным экзаменам.

Женщина с большим удовольствием согласилась, она оказалась строгим, но справедливым педагогом. Когда Федорович приходила в отчаяние, Людмила Абрамова всячески приободрился ее. Не последним человеком в жизни Валерии стала Римма Солнцева, которая преподавала девушке азы актерского мастерства в «Щепке», куда Лера без труда поступила.

Начало работы в кино

Училище им Щепкина Валерия окончила с красным дипломом. Родители были удивлены этому, ведь в школе дочь училась плохо. Секрет был прост: Федорович очень хотела быть актрисой, поэтому ей было интересно посещать занятия.

Лера мечтала о театральных подмостках. Впервые «кайф» от будущей профессии она испытала еще в студенческие годы, когда принимала участие в спектаклях. Одной из таких работ стала постановка «Зойкина квартира». Однако действительность оказалась более суровой, чем ей казалось. Несмотря на диплом с отличием, Федорович не взяли ни в один театр Москвы. Гораздо лучше у нее сложились отношения с кинематографом.

Фильмография начинающей артистки началась в 2013 году с картины «Тайна перевала Дятлова». Эта драматическая лента не принесла девушке признания, однако дала неоценимый опыт.

Родители с огромным трепетом отнеслись к дебюту дочери. Съемки проходили в Мурманске, поэтому, отправляя Леру в поездку, мама собрала ей огромную сумку с продуктами. Несмотря на то, что девушка появилась лишь в эпизоде, на премьерном показе семья дождалась титров, где была указана фамилия Федорович.

Обаятельная Валерия запомнилась зрителям по ленте знаменитого Федора Бондарчука под названием «Выжить после». Там девушка получила роль добродушной Натальи. По сюжету, ее и компанию молодых людей заперли в бункере. Федорович близка по характеру со своей героиней, в сложных жизненных ситуациях она не замыкается в себе, а старается всячески поддержать окружающих.

Востребованность и популярность девушке принесла роль Кате в комедийной ленте «Кухня». По сюжету картины, она играет дерзкую байкершу, дочь шеф-повара Баринова, которая стала первой женщиной-поваром в ресторане. Кроме того, она конкурирует с администратором Викторией за сердце главного героя Макса.

Героиня Леры — специалист в области молекулярной кухни, однако в жизни актриса совсем не любит готовить. Ее коронные блюда — картофель с грибами и пропаренная гречка.

Затем девушку пригласили на роль в сериале «Виолетта из Атамановки». На одной съемочной площадке она играла с Евгенией Дмитриевой. Многогранный талант Федорович раскрылся во время работы над лентой «Все вернется». Там Федорович получила главную роль дочери лучшего гинеколога города, у которого во время операции погибла роженица и ребенок.

Дальнейшая карьера

В 2014 и 2015 фильмография актрисы пополнилась новыми работами, среди которых картина «Прощай любимая» и мелодрама «На дальней заставе». В начале 2016 на суд зрителей телеканала СТС вышел 6-й сезон ситкома «Кухня». Во время съемок Федорович работала с известными российскими артистами. Некоторые из них:

  1. Дмитрий Нагиев.
  2. Елена Подкаминская.
  3. Дмитрий Назаров и др.

В 2016 Валерия появилась в комедийной картине «Вечный отпуск», где в паре с Константином Крюковым они исполнили главные роли. Девушка предстала на суд зрителей в образе избалованной дочки хозяина судна, которую отец отправил работать на круизном корабле горничной, чтобы научить жизни. В январе 2017 Федорович снялась в комедии «Лови момент». На съемках с ней работали:

  1. Михаил Тарабукин.
  2. Юлия Топольницкая.
  3. Валерия Дергилева.

Премьерный показ картины планируется в середине 2019. Затем последовала эпизодическая роль в сериале «Команда Б». Эта работа была тепло воспринята зрителями. В съемках принимали участие:

  1. Настасья Самбурская.
  2. Михаил Ефремов.
  3. Владимир Яглыч.

Весной того же года прошла премьера фильма «Кухня», с названием «Последняя битва». Съемки проходили в Португалии и Российской Федерации. Затем Лера предстала в знакомом амплуа повара Кати в ленте «Отель Элеон».

Федорович приняла участие в откровенной фотосессии для мужского издания MAXIM. После этого количество поклонников сильного пола у актрисы значительно увеличилось. Девушка в очередной раз продемонстрировала свою модельную внешность и прекрасную фигуру: при росте 171 см Валерия весит всего 52 кг.

Дела сердечные

Примечательно, что на сегодняшний день в биографии Валерии Федорович был только один брак. С будущим супругом Максимом Онищенко Лера познакомилась еще в студенческие годы, когда училась на первом курсе: она увидела молодого человека на подмостках театра, где он играл Алексея Турбина. Однако тогда начинающие актеры практически не общались, их отношения завязались на четвертом курсе.

Артистка рассказывала, что бурный роман развивался очень быстро: в октябре они начали отношения, а перед Новым годом юноша предложил ей руку и сердце. Все произошло, когда молодые люди в погоне за заработком переоделись в Снегурочку и Деда Мороза, а затем ходили по городу, поздравляя москвичей. Именно в тот момент они осознали, что следующим этапом в отношениях должен стать брак.

Так, в 2013 семейное положение Валерия Федорович кардинально поменялось: она стала законной женой Максима Онищенко. Церемония бракосочетания состоялась через 3 дня после утверждения девушки на роль Кати в сериале «Кухня». Позже актриса рассказывала, что из-за напряженного съемочного графика в популярном ситкоме, их медовый месяц был «сжат» до недели. К большому сожалению поклонников, вскоре отношения дали трещину. О разводе стало известно не сразу.

Весной 2018 в СМИ появилась информация о том, что Федорович родила сына. Свое «интересное положение» Валерия скрывала до последнего. На премии для школьников девушка победила в номинации «Любимая артистка», что вызвало бурю эмоций и еще большее признание у зрителей.

По словам Валерии, малыш появился на свет еще в феврале, однако придавать это событие огласке она не хотела. Девушка очень скоро пришла в форму, что позволило хранить молчание.

Сегодня актриса только начинает знакомить поклонников со своим малышом. Кадры с ним все чаще можно увидеть на официальных страницах Федорович. Когда мальчику исполнилось 6 месяцев, девушка сообщила, что его зовут Герман. Валерия утверждает, что материнство помогло ей раскрыть в себе такие глубокие чувства, о которых она даже не подозревала. На сегодняшний день ее настольным чтением стала книга писательницы Ольги Валяевой под названием «Предназначение быть матерью».

Актриса сегодня

В 2018 году на суд зрителей вышла мелодраматическая лента под названием «Девочки мои», где Валерия сыграла главную роль. Ей достался образ Ульяны Яниной, в семье которой не задерживаются мужчины. Экранную мать Федорович сыграла Дарья Волга, а родную сестру — Анастасия Шульга.

Во все события артистка посвящает поклонников в Инстаграм. Там она подробно рассказывает о своей личной жизни и выкладывает кадры работ, в которых снимается. Кроме того, на ее странице можно увидеть снимки родных, фото с отдыха и много селфи.

Федорович очень любит путешествовать, в возрасте 18 лет она с матерью посетила Индонезию. Кадры с этой поездки она выложила в интернет в конце 2018.

Валерия Геннадьевна Федорович — талантливая отечественная актриса, которая в свои годы уже успела сыграть множество ролей, стать известной и популярной. Почитатели ее творчества ждут выхода новых картин с участием любимицы.