- Шоу бизнес

Новость - В Сети обсуждают многомиллионную зарплату хоккеиста Ильи Ковальчука

Фанатам удалось выяснить, что в 2018 году Илья Ковальчук получал около 25 миллионов рублей в месяц. Тогда спортсмен играл в клубе «СКА» из Санкт-Петербурга и считался самым высокооплачиваемым хоккеистом в России.

36-летний Илья Ковальчук неспроста считается гордостью российского хоккея, ведь он неоднократно становился чемпионом мира, а в 2018 году вместе со сборной завоевал золото на Олимпийских играх. До апреля 2018-го он играл в клубе «СКА» из Санкт-Петербурга, где получал самую большую зарплату в КХЛ. Два дня назад в Сети появилась справка, из которой следует, что Илья Ковальчук получал около 25 миллионов рублей ежемесячно.

«Дана Ковальчуку Илье Валерьевичу 15 апреля 1983 года рождения и подтверждает, что он работает в ООО «Хоккейный клуб СКА» с 10 июля 2017 года по настоящее время. Занимаемая должность в соответствии со штатным расписанием — спортсмен-хоккеист, вид работы — основное место работы. Ежемесячный оклад И.В. Ковальчука составляет 25 747 308 рублей», — сообщается в документе.

Информация о баснословных заработках звезды возмутила многих. «Не понимаю, за что такие деньги платят? Огромная же сумма, а многие и 20 тысяч в месяц не получают», «Ковальчук, конечно, хитрец! Занимается любимым делом, да еще и такую зарплату имеет», «Завидую, но считать чужие деньги — дело не благодарное», — писали в социальных сетях.

При этом неизвестно, как справка попала в Сеть, и действительно ли она является подлинником, отражая реальный уровень доходов спортсмена. Ранее сообщалось, что Илья Ковальчук получал в хоккейном клубе «СКА» 10,3 миллиона долларов или около 330 миллионов рублей по курсу 2013 года. Однако пресс-служба команды заявила, что не стоит доверять сведениям, которые случайно оказались в Интернете. Тем более, сейчас Ковальчук играет за «Лос-Анджелес Кингз» — в июле 2018 года он подписал трехлетний контракт с американским клубом на общую сумму 18,75 миллионов долларов или около 1,1 миллиарда рублей.

Также стоит брать в расчет, что за каждый выигранный турнир в составе «Лос-Анджелес Кингз» или сборной России Ковальчук получает премиальные. Именно поэтому поклонники уверены, что реальные доходы их кумира куда выше 25 миллионов рублей в год. Сам Илья сведения о своей зарплате не комментирует. Ранее спортсмен неоднократно признавался, что он старается рационально тратить деньги. Так, Ковальчук часто занимается благотворительностью и помогает людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию или столкнулись с неизлечимыми болезнями.

Сейчас все чаще появляется информация о том, что Илья собирается уходить из профессионального спорта. Контракт с «Лос-Анджелес Кингз» закончится в июле 2021 года, и, возможно, после этого Ковальчуку придется перейти на тренерскую работу.