- Новости

Новость - В России изменен порядок получения детских пособий

С 12 мая в России вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

С сегодняшнего дня получение пособий на детей не зависит от места прописки получателя, в законе присутствует формулировка «по месту фактического проживания».

По мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, внесенные изменения очень важны для молодых семей, которых от смены места жительства удерживала возможность получения социальных выплат по месту прописки.

Сафонов считает, что правительству стоит рассмотреть и другие поправки в законодательные акты, которые призваны поддерживать семьи с детьми. Например, на данный момент регионы сами определяют суммы, которые он будет выделять на питание детей или подарки и пособия только что родившим матерям. При этом «бедные» регионы выделяют на эти цели мизерные суммы. Эксперт считает это несправедливым, так как российские граждане должны иметь равные права в независимости от того, где они проживают. Поэтому все выплаты семьям, имеющим детей должны быть установлены на федеральном уровне.