- Шоу бизнес

Новость - В Москве похоронили автора песен «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко»

Евгения Крылатова не стало утром 8 мая в возрасте 85 лет. Сегодня в столице простились с автором любимых песен, на которых выросло не одно поколение.

Знаменитый советский композитор является автором огромного количества музыки более чем к 160 фильмам и мультфильмам. На его работах росли и будут расти дети. Общенародную славу Евгению Павловичу принесла «Колыбельная медведицы» для мультипликационного фильма «Умка». Самыми яркими работами Крылатова также принято считать трогающие душу «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко». Также он создавал музыку для таких театральных спектаклей, как «Недоросль», «Горе от ума», «Ревизор» и даже «Ромео и Джульетта». 

Сегодня в Москве в Доме композиторов прошло прощание с великим композитором. Почтить память мастера собрались близкие друзья, преданные поклонники и просто неравнодушные те, кто благодарен ему за музыкальное детство. Проститься с Крылатовым пришли и коллеги по цеху. Музыкант будет похоронен на Митинском кладбище рядом с женой.

«Думаю, что сегодня его должна хоронить вся страна. Мы все выросли на его песнях, его музыка останется будущим поколениям надолго», — сказал Лев Лещенко.

Также на траурном мероприятии присутствовали телеведущий Андрей Малахов, композитор Игорь Крутой и многие другие. Ранее стало известно, что Евгений Павлович скончался от двусторонней пневмонии в одной из столичных больниц. Врачи до последнего боролись за жизнь великого композитора, однако болезнь одолела его. Об этом сообщила дочь Крылатова. Говорят, что в последние годы автор нетленных хитов «Три белых коня» и «Лесной олень» чувствовал себя забытым. 

Супруга композитора Севиль Сабитова ушла из жизни пять лет назад, что стало огромным потрясением для музыканта. Она была его первой и единственной избранницей на многие годы. Евгений Павлович посвятил свое творество детям. У  самого композитора их было двое: сын Павел, который стал сценаристом, и дочь Мария, реализовавшая себя в музыковедении.  

По материалам Газеты.ру