- Новости

Новость - В Мордовии глава МВД, прокурор и епископ пронесли в «Бессмертном полку» фото одного и того же ветерана

СМИ выяснили личность участника Великой Отечественной войны, портрет которого пронесли правоохранители и священнослужитель.

Пользователи Сети обсуждают прошедшую в Мордовии акцию «Бессмертный полк», в рамках которой глава МВД, прокурор республики и региональный епископ Вениамин держали в руках фотографии того же ветерана, подписанные разными именами.

По сообщению одной из групп «ВКонтакте», прокурор республики Александр Филимонов нес плакат с именем Кудашкина Андрея Матвеевича, министр внутренних дел Юрий Арсентьев — плакат с именем Кудашкина Матвея Андреевича.

Снимки участвующих в акции правоохранителей изначально опубликовали в официальной группе МВД по Республике Мордовия «Вконтакте», но затем были удалены.

По некоторым данным, речь может идти о кавалере ордена Отечественной войны II степени Матвее Андреевиче Кудашкине, родившемся в Мордовии в 1905 году.

Фото: «ВКонтакте»

Представители МВД Мордовии заявили, что прокурору и епископу нести фотографию своего деда.

«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — цитирует пресс-службу ведомства РИА Новости.

По какой причине под портретами одного и того же человека оказались размещены разные имена, не уточняется.