- Новости

Новость - В какую страну должен был поехать на гастроли коллектив в фильме Зимний вечер в Гаграх?

Снова на дворе выходные, мы снова рады видеть вас у нас на сайте, ведь на дворе суббота, 30 марта 2019 года и на Первом канале традиционно в это время в эфир выходит знаменитое во всем мире интеллектуальное телешоу, игра “Кто хочет стать миллионером”. Игроков и телезрителей приветствует ее ведущий Дмитрий Дибров, который дает возможность каждой паре гостей в студии заработать своим умом и не без помощи везения три миллиона рублей.

Для этого нужно всего лишь ответить на 15 вопросов. Игроки могут воспользоваться подсказками, коих у каждой пары 4 штуки. Можно звонить другу, спросить у зала, выбрать право на ошибку, или убрать два заведомо неверных ответа. Получится ли у сегодняшних гостей программы выиграть заветную сумму? И насколько интересные вопросы в игре? Вот один из них:

В какую страну должен был поехать на гастроли коллектив в фильме “Зимний вечер в Гаграх”?

Замечательное кино. А Евстигнеев просто великолепен. Старые советские фильмы – они про людей. То есть в картинах было содержание, сейчас фильмы – картинки для подростков, потому что они основная аудитория. Тогда каждую сцену решали, каждый кадр. Всё на своих местах. И история будто ни о чём, а обо всём. Ставится диагноз обществу, переставшему отличать главное от проходящего, живое от суррогата. Понятно, что чечетка – это метафора искусства.

Метафора, надо признать, очень удачная. Последний оставшийся его носитель – не у дел. Для его ученика это мастерство есть не более чем один из возможных способов прославиться, дабы потом чувствовать себя полноценным членом “тусовки”. Отношение окружающего мира к мастеру отчасти отдаёт кафковским абсурдом: “тебя же на самом деле нет” – говорят ему в разной форме и с телевизора, и на работе, и в магазине, и родная дочь.

А что предлагается взамен? Шоу “Хаос и рождение ЭВМ” и поездка в Румынию как венец земного счастья. Румыния тогда была еще не нищая. А гастрольный тур – это не только бесплатная поездка, но и повышенная зарплата…