- Шоу бизнес

Новость - ТОП-8 интересных фактов о сериале «Красная королева»: секреты каста и съемок (ЭКСКЛЮЗИВ)

Сегодня 24 июня в 21:00 на телеканале СТБ стартует остросюжетная мелодрама "Красная королева", которая расскажет о жизни легендарной советской манекенщице Регины Збарской. Ее трагическая судьба до сих покрыта тайнами.

В свое время Регину называли самым красивым оружием СССР и сравнивали с Софи Лорен. С ней мечтали работать Кристиан Диор и Федерико Феллини. Однако в родной стране из-за политической системы ее подвергали насилию и вербовали. До конца своих дней Збарская боролась с депрессией и лежала в психиатрических лечебницах. Теперь ей посвящен сериал "Красная королева".

Мы же приготовили для вас факты о сериале "Красная королева", которые немного приоткроют сюрпризы киноленты и вызовут еще большее желание смотреть сериал.

Мелодраму "Красная королева" снимали практически 9 месяцев, а съемочный процесс проходил в трех странах: Украине, России и Беларуси. "Парижские" сцены были сняты во Львове, однако узнать город непросто. Очень внимательные зрители могут заметить в кадре Дворец Потоцких и Оперный театр.

Главную роль в сериале сыграла Ксения Лукьянчикова, которую режиссер картины волей случая встретила в коридоре одного театрального вуза. До этого команда провела пробы для более 100 актрис.

Ради роли Регины Збарской Лукьянчиковой пришлось похудеть на 15 килограмм.

Чтобы максимально воссоздать моду того времени, потрудились не только костюмеры. Актрисы долгие часы репетировали легендарный "поворот Диор" и другие движения, которые делали манекенщицы во время модных показов 60-тых.

Для героинь было сшито несколько сотен платьев! Только для Ксении Лукьянчиковой команда из 40 художников создала около 160 нарядов.

Для достоверности костюмов съемочная группа долго искала журналы мод тех времен. И случайно во время съемок нашлась подшивка из сотни журналов. Что самое интересное, практически в каждом номере были снимки Регины Збарской.

Лучшую подругу и одну из лучших советских манекенщиц сыграла звезда костюмированной драмы "Крепостная" Анна Сагайдачная.

Специально ради роли Льва Барского актер Артем Ткаченко отращивал усы. Однако ему все равно пришлось их сбрить, и в сериале он предстал перед зрителями с усами созданными гримерами.

А вы будете смотреть новинку?