- Шоу бизнес

Новость - Тимати помирился с отцом Децла после 18 лет ссоры

Смерть Кирилла Толмацкого стала настоящим потрясением для поклонников и коллег. Не остался в стороне и Тимати. Несмотря на давний конфликт, рэпер обратился к отцу покойного, чтобы почтить память легенды «нулевых».

В начале февраля не стало известного рэпера Децла — Кирилл Толмацкий ушел из жизни в 35 лет, оставив жену и сына. Свои соболезнования семье музыканта выразили многие звезды шоу-бизнеса. Слова скорби в микроблоге написал и Тимати: «Ты однозначно большая часть этой истории. Покойся с миром».

Владелец Black Star начинал карьеру с подтанцовки в клипах Децла. Но с годами их жизненные и творческие пути разошлись. Поговаривали, Тимати обвиняли в пиаре на имени более известного друга. Несмотря на давний скандал, после смерти коллеги Тимур забыл старые обиды и недавно позвонил Александру Толмацкому.

В новом выпуске шоу «ПЕСНИ» на ТНТ вместе с участником своей команды рэпер представит tribute-номер. Постановку посвятили памяти Децла, а за согласием Тимати обратился к его отцу.

«Когда мне пришла в голову мысль все это совместить, не было варианта B. Я позвонил отцу, с которым мы очень долго не общались по ряду разных причин. У нас все эти годы были достаточно сложные отношения. Я позвонил и сказал, что хочу сделать такой tribute, такое посвящение и могу ли использовать права. Он сказал: «Да, конечно», — поделился Тимати.

Александр Толмацкий согласился на предложение рэпера с большой радостью. «Он сказал мне: «Чем больше людей услышат, и чем больше будут распространять эту историю, тем дольше будет жить память о моем сыне. Я считаю, что это более чем достойно, и ты не сделаешь плохо», — вспоминает лидер Black Star.

Тимати подошел к записи новой композиции с особым трепетом и ответственностью. Очевидно, зрителей будет ждать масштабный номер. «Мы взяли живую гитару, взяли живой хор. Очень много времени и сил потратили для того, чтобы действительно это произведение прозвучало круто», — рассказал звезда.

Он также отметил большой вклад Децла в историю рэпа России. «Парень прожил жизнь и оставил глубокий след в молодежи, вообще в российской хип-хоп культуре. Если про кого-то говорить — легенда, то он и есть легенда русского хип-хопа. Он есть родоначальник, тот с кого началась вся эта длинная история».

По материалам Super.