- Шоу бизнес

Новость - Татьяна Васильева — биография и личная жизнь актрисы

«Самая обаятельная и привлекательная», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Три полуграции» — это фильмы, знакомые нам с детства. Любимые герои остаются в памяти на долгие годы благодаря таланту тех, кто исполнил роли народных любимцев. Одна из самых уважаемых известных личностей Советского Союза, актриса Васильева Татьяна Григорьевна — не только народная артистка Российской Федерации, но и заботливая мама и любящая бабушка.

Детство и юность

Актриса Татьяна Васильева появилась на свет 28 февраля 1947 года. Будущая звезда кино родилась в небогатой семье, которая жила в одной из коммунальных квартир города Ленинграда, ныне названного Санкт-Петербург.

Во время Великой Отечественной войны родители Татьяны были порознь: отец ушёл на фронт, а мать с Аллой, старшей сестрой Татьяны, были в эвакуации. Только после окончания войны семья воссоединилась в Ленинграде.

Глава семейства, Григорий Абрамович, несмотря на высшее экономическое образование, не мог устроиться на работу по специальности. Предвзятое отношение к Ицыковичу было обусловлено национальным признаком. Отец актрисы, понимая истину (еврею можно и не надеяться получить хорошую должность), принял твёрдое решение, забыв про гордость и самоуважение. Он стал браться за любую работу, где платили деньги. Таким образом, он стал слесарем-фрезеровщиком на заводе и работал за копейки, но сделал всё, чтобы жена и дети имели самое основное.

Актриса вспоминает, что они с сестрой даже не понимали, что живут бедно, так как десять человек, проживающие с ними в одной коммунальной квартире, жили так же, как и семья Григория Абрамовича.

Мама Татьяны, Мария Алексеевна, до рождения младшей дочери работала экономистом, а после родов посвятила себя семье и ведению домашнего хозяйства.

Харизма и артистизм проявлялись у девочки с самого детства. Желая посещать театральный кружок, Татьяна стала появляться там обманным путём. Будущая звезда не очень увлекалась школьными предметами, за что и получала плохие оценки. Реакция родителей не заставила себя ждать: девочке запретили посещать не только театральную студию, но и любые дополнительные секции и занятия. Это стало настоящим потрясением для юной актрисы, но не очень её огорчило, так как она придумала способ сделать всё по-своему.

Родители отправили дочку исправлять свои отметки на занятия к репетитору. И девочка ходила, но не к репетитору, а вновь вернулась в театральную студию, не боясь наказания от родителей. Упорство, талант и девичье кокетство уже тогда дали понять, что растёт новая звезда. И чем старше становилась Татьяна, тем изящнее были её проделки. Будучи выпускницей, она попросила родителей отпустить её в Москву на экскурсию. Но ни на одну из экскурсий она не попала, так как была занята подачей документов на поступление в театральные вузы.

Обучение и начало карьеры

Татьяна Григорьевна поразила мастеров «кузниц» советской эстрады и была принята во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова и школу-студию Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

Родители не одобрили выбор девушки, и строгий отец приехал, взяв билет на ближайший рейс, чтобы «образумить» свою дочь. Но на этот раз Москва её не отпустила.

Преподаватели мастерской Василия Маркова из студии художественного театра стали уверять Григория Абрамовича в том, что у его дочери исключительный талант, и отказ от обучения станет настоящим преступлением.

Актёрские проекты

Начиная с 1969 года актриса стала полноценным участником Московского театра Сатиры. К тому моменту девушка уже получила диплом о театральном образовании и стремилась развиваться в этом направлении с неудержимым рвением и удивительной работоспособностью.

Московский театр Сатиры

22-летняя актриса дебютировала с ролью комиссара в постановке «У времени в плену». Авторитетные критики и журналисты газеты «Правда» обрушили на девушку гневные комментарии только лишь потому, что она другой национальности.

Руководителям театра строго запретили давать Татьяне главные роли, было сделано всё, чтобы омрачить начало её творческого пути.

На сцене Московского театра Сатиры зрители могли наблюдать Татьяну Васильеву в таких постановках:

  • «Обыкновенное чудо», где играла роль принцессы.
  • «Ревизор», где воплотилась в образ Марьи Антоновны.
  • «Горе от ума», где её звали Софьей.

К моменту появления Филиппа на свет Татьяна уже стала примой театра. Добившись успеха, актриса стала отстаивать свои приоритеты. В 1983 году Васильева, не найдя понимания со стороны руководства театра, решила его покинуть. Причиной конфликта стало то, что женщина настаивала, чтобы в учреждение приняли на работу её второго мужа, Георгия Мартиросяна. Но для руководителей актёрской труппы он не показался ценным сотрудником, поэтому ему отказали. Не выдержав обиду за своего мужчину, актриса перешла на другое место работы.

Театр имени Маяковского

Встретив на улице художественного руководителя театра, Татьяна не побоялась спросить о работе для неё. На тот момент в команде Андрея Гончарова никак не утихал конфликт между Натальей Гундаревой и Татьяной Дорониной. Так что руководитель с радостью взял Васильеву на работу и отдал все ведущие роли в спектаклях. Этим жестом он хотел показать конфликтующим барышням, что они перепутали работу и место для выяснения личных отношений. И если он захочет, то очень быстро найдёт замену им обоим.

Это было взаимовыгодное сотрудничество. Андрей Гончаров преподал женщинам урок, а Татьяна заработала на свою первую квартиру в Москве.

Под руководством Гончарова актриса выходила на сцену в таких ролях:

  • Люська, «Бег».
  • Королева Елизавета «Да здравствует королева, виват!».
  • Китти, «Круг».
  • Полякова, «Завтра была война».

В 1992 году актриса была уволена из театра за «нарушение трудовой дисциплины».

Школа современной пьесы

Сюда Татьяна Васильева пришла работать только спустя четыре года после увольнения со старого места работы. Работу ей предложил художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

Он позволил ей выступать на сцене в таких ролях:

  • Анита, «Антигона из Нью-Йорка».
  • Дульсинея, «С приветом, Дон Кихот».
  • Аркадина, «Чайка».
  • Наталья Ивановна, «Русское варенье».

Личная жизнь

В такой важный период жизни судьба нанесла новый удар. Будучи на своих первых гастролях с труппой, Татьяна узнаёт о том, что умер её отец. Мать осталась жить в родном городе, но спустя время поняла, что дальше она так жить не сможет, и переехала к дочери в Москву.

Первый брак

В 1973 году, работая в Московском театре Сатиры, актриса встречает свою первую осознанную любовь, Анатолия Александровича Васильева, который родился 6 ноября 1946 года. И через некоторое время, отгуляв свадьбу и поставив штамп в паспорте, берёт фамилию мужа. Через 5 лет совместной жизни Татьяна подарила актёру сыночка, которого назвали Филиппом.

Вторая свадьба

В 1983 году начался новый проект, где Татьяна приняла участие. Игра в спектакле «Гнездо глухаря» перевернула жизнь актрисы в противоположную сторону. Влюбившись в партнёра по спектаклю, Васильева больше не смогла скрывать своих чувств и решила во всём признаться мужу. После развода с Анатолием Александровичем женщина сразу же вышла замуж за своего избранника.

Дата рождения Георгия Хачатуровича Мартиросяна — 31 января 1948 года. Прекрасно зная о несвободном положении актрисы, он не смутился и предложил ей выйти за него замуж. Он был настолько окрылён чувствами к Татьяне, что забыл и о том, что дома, в Ростове, его ждала жена и маленький ребёнок.

Прошло несколько лет, и пара узнала о том, что скоро их будет трое. В 1986 году Васильева родила дочь Елизавету. Пришли трудные времена, которые оставили отпечаток на отношениях в семье. Финансовые трудности доводили до отчаяния. Но когда всё осталось позади, актриса поняла одну важную вещь: она не хочет быть рядом с мужчиной, который позволяет ей быть несчастной.

По словам женщины, она не чувствовала себя нужной, частью семьи, и решила просто уйти. Помимо всего прочего, она подозревала мужа в неверности. Она считала, что у Мартиросяна появилась дама, которая его совратила. Женщина не стала терпеть тайную любовницу и просто ушла. В 1995 году пара официально развелась.

К сожалению, бывшие мужья Татьяны Васильевой не только не смогли сделать её счастливой, но и глубоко ранили её своим отношением. После развода с Мартиросяном женщина не имеет никакого желания заводить новые отношения и опровергает любые слухи по поводу её личной жизни.

Ей регулярно приписывают романы с известными мужчинами, такими как Никас Сафронов или Станислав Садальский. Как утверждает Татьяна, между ними действительно тёплые отношения, но исключительно дружеские. Стас Садальский и Васильева любят те редкие встречи, что происходят, если удаётся выкроить немного времени в своём плотном графике. Однажды им даже пришла в голову идея о совместном проекте, чтобы больше проводить времени вместе.

Не так давно Татьяна решила открыто заявить об отношениях с Арифом Алекперовым. В одном из последних интервью она рассказала, что он был её любовником, и посоветовала бывшим мужьям поучиться у него многим вещам.

Несмотря на возраст, актриса старается беречь свою фигуру и бережно относится к внешнему виду, хотя и не хранит в тайне, что свою молодость и свежий цвет лица сохраняет благодаря работе пластических хирургов. Женщина любит себя и своих поклонников, именно поэтому почти каждый день балует их новыми фотографиями в сети инстаграм.

Судьба детей

Филипп Васильев, сын Татьяны Васильевой, сначала наотрез отказался от карьеры артиста и стал юристом. Однако судьбу не обманешь, и теперь он действующий актёр в театре. После развода родителей мужчина не общался с папой. Но спустя 26 лет они втроём вышли на одну сцену ради своих зрителей.

Младшая дочь Елизавета всю жизнь находится в поиске своего истинного «Я». Несмотря на свой возраст, она считает, что ещё не знает о своих истинных желаниях, поэтому часто меняет профессии.

В последнее время всё чаще рассказывает новости Татьяна Васильева о биографии, личной жизни и детях. Фото, которые можно наблюдать в социальных сетях — это прямое подтверждение тому, что актриса абсолютно счастлива в роли мамы и актрисы. В 2018 году состоялся юбилейный бенефис актрисы «Улыбайтесь, господа!», что говорит о позитивном настрое Татьяны Григорьевны.