- Шоу бизнес

Новость - Свидетель по делу Мамаева и Кокорина вышла из комы

Екатерина была на стороне Павла Мамаева и Александра Кокорина, когда тех осудили за драку. Вскоре после финального заседания подруга спортсменов выпала из окна в Чехии. После операции ее ввели в состояние искусственной комы, но теперь Екатерина Бобкова очнулась.

Последним мероприятием, которое Екатерина Бобкова посетила до трагедии, было празднование Дня Победы. Затем стало известно, что приятельница Александра Кокорина и Павла Мамаева улетела отдыхать в Чехию, где выпала с балкона гостиницы из номера на четвертом этаже. Катю срочно госпитализировали в городе Градец-Кралов. Из-за множественных переломов 11 мая ей пришлось перенести несколько операций. Чтобы спасти пациентке жизнь, врачи ввели ее в искусственную кому.

Состояние Бобковой оценивалось как критическое, но сейчас пострадавшей стало лучше: она очнулась. О самочувствии Екатерины рассказал еще один известный друг девушки, рэпер Птаха, и адвокат Алим Бишенов. Катю доставили в Москву, и она находится под наблюдением врачей. Пока пациентка клиники отказывается общаться с прессой.

«У Кати повреждения внутренних органов, переломы ребер. Это тяжело, мягко говоря. Сейчас первая задача выполнена. Урегулировали все бумажные формальности и волокиту и сделали так, чтобы она вернулась живой в Россию. Надеюсь, что по итогам перелета ее состояние не ухудшится», — поделился адвокат.

Птаха рассказал, что Бобкова пришла в сознание пару дней назад. Он знаком с Екатериной уже 12 лет, и она давно стала частью модной тусовки столицы.

«Катя является наших другом, нашей сестрой. Я уже не помню, при каких обстоятельствах мы познакомились. Это было очень давно. Катю я вижу с периодичностью четыре раза в неделю. Обычно у нас на студии, в кафе встречаемся. Последний раз я видел ее за два дня до вылета. Она сказала, что скоро вернется», — посетовал рэпер.

Пока друг еще не виделся с Бобковой, но планирует навестить ее, как только это разрешат врачи. По словам музыканта, Катя — общительная девушка, поэтому ее часто звали на вечеринки. В один из таких дней Екатерина стала свидетелем по делу Мамаева и Кокорина, полностью встав на сторону спортсменов.

Выступая на суде, Бобкова поделилась, что Александр Кокорин напал на Дениса Пака со стулом неслучайно: футболиста спровоцировали оскорбления Пака. Катя отметила: Денис назвал компанию друзей кучкой уродов, поэтому Кокорин попросил его повторить это и только тогда ответил обидчику. Но, несмотря на старания адвокатов, спортсменам предстоит отбыть срок в колонии.

По материалам «РЕН-ТВ».