- Шоу бизнес

Новость - Свами Даши страдал от тяжелой болезни

Победитель 17 сезона «Битвы Экстрасенсов» Свами Даши поделился рассказал о том, что долго боролся с булимией. Целитель долго боролся с недугом. Теперь он решил рассказать о своем опыте поклонникам.

Свами Даши является знаменитым мастером восточных практик. Он стал победителем 17 сезона телевизионного реалити-шоу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ. Целитель всегда был одним из самых скрытных участников шоу. Даже о прошлом мага известно крайне мало. Возможно, именно по этой причине его коллеги не догадывались о серьезном диагнозе, с которым звезде пришлось столкнуться много лет назад.

12 мая вышел новый выпуск программы «Школа экстрасенсов», где Свами Даши выступает в роли наставника. Ученикам мастера восточных практик предстояло по телу определить, каким заболеванием страдает незнакомка. После того, как девушка призналась, что не может избавиться от булимии, целитель решил поддержать ее.

«Вы знаете, сейчас будет откровение, о котором никто не знает – я тоже долгое время страдал от булимии», – обратился наставник к своим ученикам.

Такое заявление, конечно, стало шоком не только для участников программы, но и для поклонников Свами. Ведь булимия, напомним, не просто пищевое, а еще и серьезное психическое расстройство. По данным американских ученых, эта болезнь приводит к наиболее фатальным психическим состояниям. Это объясняется долгосрочными проблемами со здоровьем и постоянными стрессами, связанными с суицидальными мыслями.

Свами является самый скрытным из участников программы, поэтому, когда такая новость неожиданно вскрылась, то очень удивила и напугала всех. Как пишет Свами Даши на официальном сайте, медиум намеренно не разглашает информацию о себе.

По данным официального форума фан-клуба «Битвы экстрасенсов», имя Свами Даши – Петр Смирнов. К слову, когда он набирал популярность как участник шоу, в Интернете и СМИ появился ряд других теорий по поводу имени и подробностей биографии экстрасенса. Причем все, кто делился подобной информацией, утверждали, что знают экстрасенса лично.

Медиум родился 22 августа в Санкт-Петербурге. Некоторое время он был увлечен спортом – прыжками с шестом, однако не добился больших успехов. Немалую часть жизни Даши провел не в России: он на несколько лет уезжал в Индию, где изучал духовные практики и местную культуру работы с телом, а также достигал познаний в Нео-Суфизме.