- Шоу бизнес

Новость - Стас Садальский спас жизнь супруге Олега Марусева

Стас Садальский много лет дружит с семьей телеведущего Олега Марусева. Однажды актер даже спас его жену от гибели — во время прогулки по Стамбулу Алла Марусева едва не сорвалась с края здания.

Стас Садальский общается со многими представителями шоу-бизнеса, в частности, с артистами, связанными с театром. Так, Садальский много лет дружит с семьей актера и преподавателя «Останкино» Олега Марусева. Жена режиссера Алла и их дочь Наташа даже ездили вместе со Станиславом в отпуск.

На днях, в честь семейного торжества у Марусевых, Садальский решил немного рассказать о друзьях. «Наташа день рождения не любит, говорит, что это праздник мамы и поздравлять нужно ее, и подарки дарить ей. И она абсолютно права. Поэтому поздравляю Аллочку Марусеву с такой умной дочерью. Люблю вас, девочки, обеих. Сильно и нежно», — написал артист в микроблоге.

Трогательное поздравление Станислав решил закончить историей о совместном отпуске с семьей актера, который чуть не кончился трагедией. Около 25 лет назад артист отправился в Стамбул с Аллой и Натальей. Для осмотра достопримечательностей они поднялись на крышу высокого здания, на котором не было ремонтных ограждений.

«А ведь однажды я спас Алку от неминуемой гибели! Лет 25 назад мы как-то гуляли ночью втроем по Стамбулу. Поднялись на какое-то высокое здание и не заметили, что там идет ремонт, нет ограждений. В темноте Алла чуть не сорвалась с края здания, я удержал ее в самый последний момент», — поделился Садальский.

Когда актер посмотрел вниз, он был поражен: высота составляла около 20 метров, так что, если бы Марусева упала, у женщины не было бы шанса выжить. Семья до сих пор благодарна артисту за тот день. «Когда я напоминаю Наташе, что спас жизнь ее матери, она говорит, что я именно для этого пришел в этот мир. А ведь получается, я и жену Олегу Марусеву спас. Кстати, у них с Алкой в июле — 40 лет семейной жизни. 40 лет терпеть такого гения», — напомнил Садальский.

К слову, брак Олега Марусева не всегда был идеальным. После 30 лет жизни вместе с супругой телеведущий решил оставить Аллу ради молодой любовницы. За увлечение юной девушкой режиссера осудили все знакомые, и даже 70-й день рождения актер отмечал тогда в одиночестве. Вскоре режиссер одумался и попросил у жены прощения. Пара пережила кризис и с тех пор не была замешана в скандалах. Сейчас Олег Федорович занимается преподаванием в «Останкино», а также возглавляет попечительский совет Международного центра Искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр».

К слову, Стас Садальский лично знал многих советских артистов, поэтому часто рассказывает интересные случаи из их жизни и делится воспоминаниями об испытаниях, выпавших на долю актеров и певцов. Так, Садальский первым сообщил о том, что умерла Ирина Бржевская, и об алкоголизме дочери Аллы Ларионовой.