- Шоу бизнес

Новость - Стас Садальский: «Дочерей Сергея Доренко интересует недвижимость»

Похороны ведущего отменили в последний момент из-за проведения повторной медицинской экспертизы, на которой настояли дочери журналиста. Они подозревают, что папу отравили.

12 мая коллеги и близкие не смогли проститься с ведущим, так как полиция отказалась выдать его тело: пока судебно-медицинская экспертиза не завершится, похороны не состоятся. Дочери Сергея Доренко считают, что отца отравила супруга журналиста Юля, и ждут тому доказательств.

Вчера Стас Садальский приехал на Троекуровское кладбище, встретив там негодующих коллег. Журналисты и родственники ведущего обсуждали причину его смерти. Садальский не согласился с обвинениями Екатерины и Ксении, но предположил, что главного редактора радиостанции «Говорит Москва» действительно могли убить.

«Дочери говорят глупость, но я думаю, что его отравили: есть же какие-то газы. Они говорят, это сделала Юля, но у пары была безумная любовь. Девочек интересует недвижимость. Сережа был прагматичным, но не ставил деньги во главу угла», — рассуждал Садальский в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Приехав домой после посещения кладбища, Садальский признался, что находится в растерянности, как и многие его коллеги. Обсуждая гибель Доренко в микроблоге, актер согласился с одной из подписчиц в том, что современные яды трудно обнаружить даже с помощью экспертизы.

Однако не все друзья журналиста согласны с версией об убийстве. Бронислав Виногродский был одним из последних, кто видел ведущего в живых, и не считает, что у Доренко были враги.

«Он не выделял никого из пятерых детей, заботился о них. И версия об отравлении кажется мне бредом. Девчонки не простили Сергея за то, что он бросил маму, а теперь твердят такое», — заключил писатель.

Коллега Доренко Анастасия Оношко уверена, что журналист скончался из-за болезни, о которой рассказывал ей. «Он жаловался на давление, наблюдался у кардиолога, помню, как заявил про аневризму и шутил, что может умереть в любой момент прямо в эфире», — отметила ведущая.

Друзья и близкие надеются, что вскоре станет известна новая дата прощания с журналистом. «Это безумие, охватившее дочерей, думаю, скоро они успокоятся, и мы проводим Сергея в последний путь», — подчеркнул режиссер Павел Лунгин.

Повторная экспертиза может занять от 10 дней до месяца. Ожидание тяготит родных ведущего, но результаты исследования позволят точно узнать причину смерти Доренко.