- Шоу бизнес

Новость - Стас Костюшкин — биография, личная жизнь и творчество певца

Стас Костюшкин — известный эстрадный исполнитель, который в прошлом пел в звездном коллективе «Чай вдвоем», постоянный участник популярных телевизионных шоу, солист проекта A-Dessa. Примечательно, что не только в России, но и в государствах постсоветского пространства знают и любят его творчество как времен группы, так и сольное.

Детство и юность

На заре лета 1971 года в городе Одессе на свет появилась будущая звезда. Мать Стаса Костюшкина, Надежда Аркадьевна, в прошлом манекенщица, отец Михаил Иосифович играл джаз на саксофоне.

Второй Родиной исполнителя можно считать Санкт-Петербург. Дело в том, что родители переехали туда практически сразу после рождения сына. Именно поэтому детство и юность Стас провел на берегу Невы. Благодаря стараниям мамы, в возрасте 5 лет мальчик впервые принял участие в фотосессии для советского модного издания. На снимках он появился в ярком комбинезоне.

Отец очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам, поэтому отвел мальчика в музыкальную школу. Стасу очень понравилось, он всерьез увлекся пением. Спустя некоторое время Костюшкин стал солистом школьного хора. Преподаватели отметили у него прекрасный оперный голос.

В подростковом возрасте Костюшкин был очень активным, он успевал не только учиться, но еще и играть на рояле, прекрасно петь и заниматься дзюдо. Спортом он увлекся в 14 лет, однако это хобби, ведь Стас мечтал быть артистом.

Получив среднее образование, юноша принял решение поступить в институт музыки и кинематографии. Однако по пути туда он встретил знакомую девушку, которая знала о его прекрасных вокальных данных. Она уговорила Костюшкина показаться знакомому преподавателю из консерватории.

Педагог похвалил Стаса, отметив его драматический баритон. Однако для поступления в консерваторию он был слишком молод. Чтобы не терять время зря, он подал документы на вокальное отделение музучилища Римского-Корсакова.

Активный Стас совмещал учебу с секцией дзюдо. Но однажды во время тренировки произошло непоправимое: молодому человеку сломали нос. Конечно же, это было очень плохо для голоса. Перспективного второкурсника Костюшкина быстро признали профнепригодным и отчислили.

Однако такой удар не сломил характер Стаса, а, напротив, только закалил его. Юноша дала себе обещание, во что бы то ни стало петь. Затем он уехал в Нидерланды, где педагоги местной консерватории смогли вернуть ему голос.

Начало карьеры

Вернувшись домой, он не стал восстанавливаться в училище, а пошел работать в детский театр. Затем судьба свела его с Денисом Клявером. Вскоре талантливые молодые люди всерьез задумались о создании собственного музыкального коллектива. В 1994 году появилась группа «Чай вдвоем». Спустя некоторое время вышла дебютная композиция «Пилот», на которую позднее сняли клип.

Вскоре на талантливых молодых людей обратил внимание известный исполнитель шансона Михаил Шуфутинский, предложив им совместные гастроли. Стас и Денис приняли приглашение, а первый гонорар потратили на съемки клипа.

Большой вклад в карьеру коллектива внесла Лайма Вайкуле. Певица предложила дуэту выступать на ее сольном концерте в перерывах. Для начинающих исполнителей это был шанс засветиться на сцене. Во время совместных выступлений Костюшкин и Клявер получили неоценимый опыт и завели нужные знакомства в мире российского шоу-бизнеса.

В 1996 «Чай вдвоем» дебютировали на «Песне года». Это выступление стало прорывом для коллектива. Уже через год была выпущена первая пластинка под названием «Я не забуду».

Альбом принес парням известность и популярность. Затем Стас и Денис отправились гастролировать по Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. У коллектива появилась целая армия поклонников, их песни были рейтинговыми на радио. Вскоре их стали приглашать на концерты, где они выступали на одной сцене со звездами первой величины.

В течение 14 лет начиная с 1998 года солисты «Чай вдвоем» работали в поте лица, выпустив 9 альбомов. В начале 2000-х коллектив входил в десятку лучших групп России. За время совместной деятельности было записано более 100 композиций. Самые известные из них:

  1. «Белое платье».
  2. «Чужая невеста».
  3. «Ласковая моя».

Коллектив дал больше сотни концертов в РФ и за рубежом. Аншлаги собирались в Украине, европейских странах, Белоруссии и Израиле, поэтому для фанатов «Чай вдвоем» стало шоком, когда в 2011 было объявлено о распаде группы.

Ходили слухи, что Стас покинул коллектив со скандалом: участники дуэта поругались, причем не последняя роль в этой ссоре отводилась жене Костюшкина. Бывшие коллеги никак не комментируют эту информацию, они периодически воссоединяются и вместе поют. В 2012 мужчины выпустили последний альбом «Белое платье».

Дальнейшая творческая деятельность

В 2011 Стас перенес операцию, которая устранила все проблемы со связками. Это помогло ему вспомнить о давней мечте и начать заниматься вокалом. Вскоре он окончил консерваторию Санкт-Петербурга. Там оперное пение ему преподавала Ирина Божедомова.

Костюшкин давно задумывался о сольном проекте, однако судьба распорядилась иначе: вскоре появилась группа Stanley Schulman’s Band. Примечательно, что название было придумано неспроста, коллектив назвали в честь деда Стаса — Иосифа Шульмана.

В репертуаре были популярные песни 30-х годов XX века, оформленные современными аранжировками. Автором последних был сам Стас. Композиции исполнялись в жанре академическая эстрада.

Затем в 2012 Костюшкин представил слушателям новый проект — поп-коллектив под названием A-Dessa. Примечательно, что название Стасу навеяли воспоминания из детства. Вскоре группа ворвалась в отечественные хит-парады, выпустив несколько известных песен:

  1. «Караочен».
  2. «Фая, нет вай-фая».
  3. «Женщина, я не танцую».

В этом музыкальном проекте Костюшкин отличался эпатажем и харизмой. Композицию под названием «Я балльник» мужчина посвятил скандалу с Николаем Цискаридзе, который произошел на одном из танцевальных шоу. В создании этой песни принимал участие эксцентричный Борис Моисеев.

В 2016 исполнитель подарил поклонникам своего творчества новый хит — песню под названием «У меня все ровно», а уже через год на суд слушателей вышли синглы «Факты», «Бабушка», «Опа! Анапа».

В 2015 Костюшкин принимал участие во втором сезоне телевизионного шоу под названием «Точь-в-точь». Он мастерски перевоплощался в звезд российской эстрады: Лайму Вайкуле, Александра Серова и т. д. Вскоре Стас появился еще в нескольких проектах:

  1. «Цирк со звездами».
  2. «Звезда+звезда».
  3. «Большие гонки».

В конце 2016 в биографии артиста произошел новый виток: Стас попробовал себя в качестве телеведущего. Ему было предложено ввести проект на МУЗ-ТВ под названием «Очень караочен».

Затем в новогоднем выпуске программы «Точь-в-точь» Костюшкин исполнил композицию «Билет на балет» знаменитого Игоря Корнелюка.

Личная жизнь

Еще во время работы в детском театре Стас Костюшкин познакомился со своей будущей супругой Марьяной. Этот союз просуществовал 5 лет, а затем отношения испортились так сильно, что молодые люди были вынуждены развестись. Разлад в семье спровоцировал напряженный рабочий график, выдержать который жена была не в силах.

Второй супругой Стаса была танцовщица по имени Ольга. Со своей избранницей певец познакомился во время выступления на гастролях. Молодые люди сыграли свадьбу в 2003, вскоре на свет появился сын Мартин. Однако и этот брак продержался недолго, распавшись спустя 3 года.

Личная жизнь знаменитого исполнителя наладилась в 2006 после встречи с третьей женой — Юлией Клоковой. Девушка в прошлом была мировой чемпионкой по акробатике, работала танцовщицей, а затем вела программу «Я худею» на телеканале НТВ.

Супруги очень любят друг друга, воспитывают детей. В 2006 Юля подарила супругу сына Богдана, а в 2015 у Стаса Костюшкина родился третий сын — Мирон. Счастливые родители мечтают подарить своим мальчикам сестру.

Супругу артист считает ангелом-хранителем, благодаря которой смог добиться многого в своей жизни. По мнению Стаса, к успеху мужчины всегда причастна женщина. Он утверждает, что жена редко хвалит его, но именно ее конструктивная критика заставляет его постоянно совершенствоваться.

Костюшкин открыл собственное кафе в аэропорту «Шереметьево» в 2013 году. Изюминкой заведения было то, что там можно было курить. Однако оно успешно работала до введения в стране закона, который запрещает курить в общественных местах.

Уже через 2 года Костюшкин поменял сферу деятельности: вместе с другом и известным ресторатором мужчина открыл сеть пышечных под названием «Пышка Da pudra» и занялся выпуском чая. Стас называет себя прирожденным торговцем.

Поклонники любят его не только за песни, но и за внешний вид. На сегодняшний день Костюшкин выглядит молодо и подтянуто. Свое мускулистое тело он часто демонстрирует во время выступлений. При росте 192 см его масса тела составляет 85 кг.

Видеоролики с тренировок мужчина часто размещает в сети Инстаграм. Там за биографией и личной жизнью Стаса Костюшкина наблюдает 400 тыс. подписчиков.

Костюшкин сегодня

Сейчас Стас по-прежнему популярен, он с каждым днем удивляет фанатов новыми проектами. Например, в 2018 он сыграл себя в комедийной картине «Девочки не сдаются». Его партнерами по съемкам были:

  1. Любовь Толкалина.
  2. Анна Якунина.

Затем вместе с известной исполнительницей Натали спел композицию «Часики» во время концерта под названием «О чем поют мужчины». Спустя некоторое время вместе с Шурой Стас представил песню «На стиле 90-х». Сольно мужчина записал хит «Хей мам».

Сегодня Костюшкин занимается работой над клипом на композицию «Плохой мишка», выпуск которого планируется летом 2019. Однако на съемках не обошлось без курьезов: Костюшкин во время одной из сцен появился обнаженным перед исполнительницей Лолитой, чем очень смутил женщину.

Кадр засняли журналисты, однако сам Костюшкин утверждает, что это не попадет в окончательную версию клипа. Кроме того, в работе над видео принимали участие супруга Костюшкина Юлия, а также Андрей Малахов.

Стас Костюшкин — талантливый отечественный исполнитель, бывший участник знаменитого коллектива «Чай вдвоем». Поклонники его таланта очень ждут появления новых работ любимого артиста.