- Шоу бизнес

Новость - Стало известно, кто выкупил имя Егора Крида у Black Star

После ухода певца из команды Тимати судьба сценического имени Егора Булаткина оказалась под угрозой. Но исполнитель оставил за собой право выступать под псевдонимом Крид. Оказалось, проект выкупил давний друг артиста Борис Ротенберг.

Для любого певца крайне важно иметь сценическое имя, которое надолго запомнится зрителям. Поэтому, когда контракт Егора Крида с Black Star истек, а продлевать его не стали, исполнитель оказался в невыгодном положении. Лейбл диктовал ему собственные условия, а генеральный директор Пашу прямо заявил, что Булаткин может стать кем угодно, но его псевдоним как товарный знак принадлежит продюсерскому центру Тимати.

Егор мог потерять возможность исполнять прежние хиты и рекламировать товары. Но внезапно Пашу сменил гнев на милость и успокоил поклонников певца. «У него контракт закончился, но мы договорились. Он будет Кридом», — заверил гендиректор лейбла.

Дела 24-летнего певца пошли в гору неслучайно: по слухам, ему помогли влиятельные друзья. Безболезненный уход из Black Star артисту обеспечил миллиардер Борис Ротенберг. Вместе с супругой Кариной бизнесмен часто посещал светские мероприятия, на которых пара познакомилась и вскоре сблизилась с исполнителем.

«Нет ничего драгоценнее, чем семья, дружба и искренность», — отмечал Егор, поздравляя друзей с праздниками.

Карине и Егору даже приписывали роман, так как в Сеть попадали неоднозначные кадры, на которых жена Ротенберга целует его в щеку. Но Карина просто обожает тусовки и наслаждается общением со звездами шоу-бизнеса, поэтому с Булаткиным ее связывает лишь дружба. Супруга бизнесмена уговорила Бориса выкупить товарный знак «Крид» и вернуть права на использование имени прежнему владельцу. Приобретение псевдонима стоило 250 миллионов рублей. Однако для Ротенберга это не такая огромная трата. 62-летний предприниматель является совладельцем и членом совета директоров СМП Банка. В прошлогоднем рейтинге Forbes он занял 83-ю позицию благодаря состоянию, оцененному в 1,2 миллиарда долларов.

Возможно, Борис рассматривает покупку музыкального проекта как удачную инвестицию, ведь Егор популярен и востребован. К слову, недавно продюсером исполнителя стал Иосиф Пригожин, который также является близким другом семьи Ротенбергов, как сообщает Telegram-канал «Только никому».