- Шоу бизнес

Новость - «Соня всегда отстегивала с барского плеча больше всех денег»: однокурсники о прошлом жены Константина Эрнста

После успеха сериала «Содержанки» Константина Богомолова, в котором Софья Эрнст сыграла одну из главных ролей, на актрису обратили внимание другие известные режиссеры. Многие считают, что это благодаря звучной фамилии, но однокурсники звезды заявляют: она с детства привыкла добиваться цели и упорно работать.

О Софье Эрнст заговорили после ее роли в картине Константина Богомолова. Многие отметили талант жены Константина Львовича, прекрасную актерскую игру, работу над ролью. Но нашлись и хейтеры, которые упрекнули актрису в том, что она замужем за самым влиятельным телепродюсером России, а также припомнили беспечное детство 31-летней звезды.

Софья родилась в семье петербургского финансиста Павла Заики, который руководил крупным банком. С детства она привыкла к роскоши: училась в частной школе, занималась танцами, фехтованием. После окончания экономического факультета отправилась покорять Москву, а пять лет назад захотела стать актрисой и поступила в школу-студию МХАТ. Однокурсники отзываются о ней, как о яркой и целеустремленной девушке.

«Когда мы скидывались по 200–300 рублей на очередную встречу, Соня всегда отстегивала с барского плеча больше всех. При этом питалась с нами в мхатовской столовой, а не в ресторанах в Камергерском переулке. Пыталась адаптироваться к студенческой жизни и ела доширак», — говорят ее друзья.

Однокурсник Герман Сегал вспоминает, что при одном взгляде на актрису было понятно: она из обеспеченной семьи. При этом он не чувствовал высокомерия или пренебрежения к себе или другим — звезда открыто и добродушно со всеми общалась и никогда не прогуливала занятия в школе-студии. Кроме того, Соня всегда проявляла активность и постоянно хотела участвовать в разных мероприятиях. Софья была прилежной студенткой: слушалась преподавателей и спокойно воспринимала критику, а все замечания записывала в специальный блокнот. На студенческих спектаклях неоднократно бывал и ее супруг Константин Эрнст, который добродушно относился ко всем и охотно раздавал советы.

«Если бы у меня были возможности и родственники, которые могут помочь в профессии, я бы не отказался. Соня же не одна такая, есть еще более бездарные актеры и актрисы, а она — талантливая, много трудилась в школе-студии, ходила, как и все, в лосинах и в черной футболке и повторяла упражнения по сценической речи», — говорит ее однокурсник.

За пять лет ей удалось сыграть несколько ярких ролей, например, в сериале «Таинственная страсть». Также она принимала участие в постановке Ренаты Литвиновой «Северный ветер» и Константина Богомолова «Три сестры». А вскоре на экраны выйдет фильм, где Эрнст сыграла вместе со Светланой Ходченковой.

По материалам Sobesednik.