- Новости

Новость - Соловьев сравнил Украину с экспертом Вайнером, притворяющимся американцем

Российский телеведущий Владимир Соловьев в беседе с киевским политологом Василием Вакаровым заявил, что на Украине не может быть единства, так как эта страна постоянно пытается связать себя с Западом.

В эфире программы «Кто против?» на телеканале «Россия-1» российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев вступил в дискуссию с политологом из Киева Василием Вакаровым. После слов эксперта о том, что украинское общество может объединиться и начать оказывать давление на власть, Соловьев сравнил Украину с экспертом Грэгом Вайнером, притворяющимся американцем.

По словам ведущего, в сегодняшней ситуации на международной политической арене существует только одна страна, которая относится к Украине с уважением. Этим государством всегда была и по-прежнему остается Россия. Однако в Киеве продолжаются попытки выдумать для Украины новую идентичность, чтобы связать бывшую советскую республику то с Европой, то с Соединенными Штатами, хотя исторически такого никогда не было.

«Украинцы, опомнитесь, что вы пытаетесь себе придумать? То вы поляки, то недоамериканцы. Очнитесь! Хватит быть такими, как Грэг, который вчера был советским гражданином из Ленинграда, а сегодня притворяется американцем», — подчеркнул Соловьев.

Ранее телеведущий высказал мнение, что победивший на выборах украинского президента Владимир Зеленский своими действиями и заявлениями продемонстрировал связь с Соединенными Штатами. В связи с этим Соловьев заявил, что украинский народ ждет «быстрое и печальное прозрение» в отношении шоумена.