- Новости

Новость - Сериал Шифр на Первом канале – содержание всех серий

Совсем скоро, завтра вечером, 11 марта 2019 года на Первом канале стартует долгожданная премьера нового исторического детективного сериала “Шифр”. Мы предлагаем вам познакомиться со съемочной группой, узнать имена актёров, а так же краткое содержание всех серий в многосерийном фильме Шифр.

Жанр: Детективы, Исторические
Режиссёр: Вера Сторожева
Дата выхода: 11 марта 2019
Количество серий: 16
Страна: Россия
Телеканал: Первый канал
Продолжительность: 60 мин
В ролях: Марьяна Спивак, Елена Панова, Екатерина Вилкова, Яна Осипова, Сергей Пускепалис, Михаил Евланов, Олег Гаас, Дмитрий Мазуров, Виктор Конухин, Виталия Корниенко, Софья Хилькова, Максим Стоянов и др.

Сюжет сериала “Шифр” (2019) на Первом канале

Четыре отважные девушки решают вернуться к своей опасной работе, чтобы помочь Москве избавиться от опасных преступников, которых до сих пор не смогли поймать следственные органы.

“Шифр” – это российская адаптация популярного британского сериала “Код убийства” 2012 – 2014 годов.

Действие остросюжетного сериала происходит в старой Москве в 1956 году. Главные героини, а их четверо – Анна, Ирина, Софья и Катерина – встречаются снова через некоторое время, чтобы помогать следственным органам в поисках преступников. Когда-то они вместе работали в секретном спецотделе разведки – занимались шифрованием и расшифровкой. За годы совместной службы они зарекомендовали себя с лучшей стороны, благодаря феноменальным аналитическим способностям.

Девушки, у которых уже давно есть семьи, дети, не хотят сидеть дома сложа руки и идут на риск, чтобы помочь стране в поиске и поимке преступников и маньяков.

Сериал “Шифр” содержание серий

1-я серия
Москва, 1956 год. Четыре бывших сотрудницы спецгруппы ГРУ — Ирина, Анна, Соня и Катерина — спустя 11 лет после окончания войны живут обычной жизнью. Однажды утром Анна обнаруживает в подсобке ресторана тело их бывшего сослуживца, полковника Елисеева, разработчика секретного комплекса ПВО. В убийстве подозревают Анну и исчезнувшего сторожа Михаила. Девушки решают снова стать «спецгруппой», чтобы вычислить преступника. Во время обыска в доме Анны обнаруживают черновики военных рефератов Елисеева. К подозрению в убийстве примешивается шпионаж.

2-я серия
Анну арестовывают. Ирина просит майора МУРа Проскурина разрешить свидание с Анной. Анна сообщает, что бывшая гражданская жена сторожа Михаила Наталья живет в Подлипках. Ирина делает поминутный расчёт утра убийства. Дома у Наташи девушки замечают изготовленную Михаилом самодельную карту голубятен, однако забрать ее им сразу не удаётся. Придя за картой повторно, девушки обнаруживают Наталью мертвой.

3-я серия
В ресторане находят нож, которым был убит Елисеев. На нем — отпечатки пальцев Анны и сторожа Михаила. Это подтверждает версию следствия о том, что они сообщники. Катерина приходит к вдове Елисеева Галине. Рассматривая фотографии в семейном альбоме, женщины находят письмо из Америки от брата Елисеева, которого считали погибшим во время войны. Появляется предположение, что Елисеева могли шантажировать. Ирина случайно встречает своего старого сослуживца по ГРУ Крупнова, и ее сын Миша начинает заниматься у него в радиокружке. Ирина показывает Проскурину карту Михаила. На одной из голубятен оперативники находят его тело.

4-я серия
Анну отпускают на свободу. К мужу Ирины Алексею в обком приходит Берестов — ещё один старый сослуживец Ирины, который числился погибшим. Ирина приглашает Берестова в гости, но Крупнов рассказывает ей, что Берестов — предатель. Алексей обнаруживает пропажу секретного расписания испытаний на объекте ПВО. Тем временем самого Берестова находят убитым…