- Новости

Новость - Растения, очищающие воздух

Все проходили на уроках биологии, что растения выделяют кислород и очищают воздух. Есть среди растений, растущих дома, и такие, которые работают даже в ночную смену. Они идеально подойдут для спальни.

К наиболее полезным растениям, поглощающим различные вредные компоненты из воздуха, относятся:

Гербера

Листья этого растения удаляют из воздуха бензол, провоцирующий онкологию. Растение очень любит солнечный свет. Зимой его необходимо дополнительно досвечивать. Поливать следует теплой водой.аккуратно, по краю горшка, чтобы не задеть розетку листьев. Здесь можно более подробно узнать о гербере домашней, об уходе за данным растением и как бороться с болезнями и вредителями на нем.

Алоэ вера

Это растение не только поглощает токсины и очищает воздух, но также выделяет много кислорода по ночам. К тому же уход за этим цветком прост.Требуется легкий песчаный грунт, много солнечного света и не очень обильный полив.

Орхидеи

Эти экзотические красавицы, как ни странно, достаточно неприхотливы. К тому же обогащают ночью воздух кислородом и поглощают ксилол, вредное вещество, содержащееся к моющих препаратах и красках. Орхидеям нужно хорошее освещение, регулярно поливать и опрыскивать, беречь от сквозняков. В качестве емкости используют прозрачные горшки, а грунтом служит специальный субстрат на основе коры. Поливать идеально погружением горшка в таз с отстоянной водой комнатной температуры на 10-20 минут.

Плющ

Это растение отлично очистит воздух от бензола, формальдегида, табачного дыма. Это растение ампельного вида, прекрасно украсит вертикаль. Оно предпочитает умеренный полив, прохладу и достаточное освещение. Не любит сквозняки.

Шлюмбергера

Замечательно подойдет для спальни, так как выделяет кислород в ночное время. Растение теневыносливое. Не нуждается в обильном поливе, но любит подкормки. Грунт необходим рыхлый.

Сансевиерия

Эффективно очищает воздух, выделяя много кислорода в ночные часы. Нетребовательна к грунту и поливу. Но вот свет ей нужен, причем, чем более пестро окрашены листья, тем больше света необходимо. Корни у сансевиерии мощные, они способны разломать горшок. Поэтому емкость для посадки следует выбирать прочную, с толстыми стенками. Не переносит морозов и сквозняков.

Фикус

Фикус, помимо выделения кислорода ночью, способен поглощать вредные вещества, содержащиеся в линолеуме, окнах ПВХ, ламинате, виниловых обоях. Фикус прекрасно сможет расти даже в помещениях с недостаточным освещением. Его следует держать подальше от открытого солнца и батарей. Не терпит он перестановок. а вот за регулярный полив и опрыскивание будет благодарен. Чтобы фикус радовал и с эстетической точки зрения, его следует формировать, обрезая лишние отводки.