- Новости

Новость - Путин предложил давать 900 000 рублей и землю для строительства ИЖС

Кабмин готовит предложения о расширении возможности для предоставления семьям с двумя и более детьми кредитов под залог на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

«У нас предлагается предоставить возможность семьям, имеющим двух, трех и более детей и не имеющим собственного жилья, право направлять средства поддержки государства — это материнский капитал плюс вычет на 450 тыс. рублей — на новое индивидуальное жилищное строительство» — сказал Силуанов.

Он отметил, что сейчас такие семьи сталкиваются с проблемой предоставления залога для получения кредита. «Почему сейчас вот банки особо не заинтересованы в кредитовании ипотечных программ по индивидуальному жилищному строительству? Нет залогов. Вот как раз эти суммы — 450 тыс. и 450 тыс. рублей — 900 тыс. рублей — по сути дела являются хорошим залогом для банков для того, чтобы могли предоставляться кредитные ресурсы для строительства новых домой в рамках ИЖС», — сказал Силуанов.

«Землю надо давать. Пускай землю отдают в собственность», — прокомментировал его слова Путин.

«Плюс земля тоже как залог. Поэтому, вместе с землей, это хорошее обеспечение для получения кредитов», — согласился первый вице-премьер.

Ранее 27 февраля на официальном сайте президента РФ был опубликован перечень поручений Владимира Путина по реализации его послания Федеральному собранию от 20 февраля 2019 года. Перечень состоит из 13 пунктов, в которых даны поручения по оптимизации системы здравоохранения, строительства, социальной поддержки, в том числе в части социальных доплат неработающим пенсионерам. Ряд поручений касается поддержки отдельных категорий граждан при получении ипотеки, введения налоговых льгот, улучшения экологической ситуации, обеспечения прав предпринимателей в рамках ведения дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности.

Новость - Кредит на индивидуальное жилищное строительство

Все большее количество людей мечтают покинуть шумный, с его бесконечными потоками машин город и выбрать в качестве постоянного места жительства загородный дом. Конечно, строительство собственного дома требует больших финансовых расходов, затрат времени и энергии. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение о его строительстве необходимо взвесить все «за» и «против».

В случае нехватки денег на возведение качественного и надежного загородного жилья, можно обратиться к услугам банковских учреждений и оформить кредит, тем более, что даже сегодня, во времена все еще продолжающего свирепствовать финансового кризиса — эта услуга пользуется достаточно большой популярностью. Чаще всего, кредит на индивидуальное жилищное строительство — это наиболее оптимальное решений для людей, которым не достаточно собственных средств на строительство дома. Еще до того, как отправиться в банковское учреждение необходимо заранее определиться с суммой заема, которых должно хватить на покупку стройматериалов, их транспортировку к месту строительства, на оплату труда строителей и т.д., кроме того нужно адекватно оценивать собственные возможности по возврату кредита и процентов по нему.

Основная особенность такого кредита заключается в его целевом назначении, проще говоря, взявшему его частному застройщику по ходу продвижения строительных работ придется отчитываться перед выдавшим кредит учреждением о потраченных средствах. Обычно, кредиты на строительство выдаются на длительный период времени, сроком на 3-20 лет, хотя процент по такому кредиту более высокие, по сравнению с обычной ипотекой в среднем 1-2 пункта.

Кредит на индивидуальное жилищное строительство. Объект залога

Отправляясь оформлять кредит на индивидуальное жилищное строительство, не стоит забывать о том, что банковское учреждение выдающее заемы, особые требования предъявит к залоговой недвижимости, в качестве которой чаще всего выступает земельный участок на котором будет дом строиться. Земля под строительство дома должна находиться в вашей собственности и желательно, желательно чтобы к участку были проложены все необходимые инженерные коммуникации  и у вас имелось разрешение на строительство.

Стоит заметить, что наличие подъездных путей к участку и подведенные инженерные коммуникации заметно снизят затраты на строительство дома и сократят время строительства, так как вам не придется самостоятельно заниматься всеми этими делами, тратя при этом немало денег и времени.

Любое банковское учреждение, в случае, если вы хотите оформить кредит на индивидуальное жилищное строительство требует залог в виде имущества, которым обычно выступает недвижимость в виде  земельного надела на котором и будет возводиться дом.

И еще одно не маловажное замечание — не стоит забывать о том, что кредит на строительство жилья можно потратить только на его строительство.

Кредит на индивидуальное жилищное строительство — это отличный способ обзавестись собственным загородным жильем, только перед его оформлением необходимо все внимательно взвесить и обдумать, тщательно изучить все предложения, сравнить их, что позволит вам сделать наиболее оптимальный и правильный выбор.