- Новости

Новость - Преимущества остекленного балкона

Если вы надумали выращивать на своем балконе такие овощи как огурцы или помидоры, в первую очередь, вам нужно остеклить ваш балкон. Остекление балконов бывает двух типов, первый — холодное остекление, второе- теплое остекление. При холодном остекление в зимнее время с выращиванием овощей и зелени на балконе, могут возникнуть сложности, поэтому лучше всего прибегнуть к теплому остеклению балкона.

Если вы решите остектить ваш балкон, советуем делать это до осени. Остекление балконов в Санкт-Петербурге поможет вам определиться с выбором материала и сделает всё в кратчайшие сроки, качественно справившись с работой любой сложности.

Остекление балкона и лоджии произведется лишь при помощи стеклопакета (однокамерного, либо двухкамерного — по выбору заказчика). А рамы предоставляются в различном виде: дерево, пластик, алюминий. Данные стеклопакеты предусмотрены на большие перепады температуры, продолжительные проливные дожди и способствуют снижению шумоизоляции.

Современные стеклопакеты производятся исключительно из экологических материалов, без примесей свинца. Застекление балконов и лоджий дополнительно защитит квартиру от проникновения грязи и пыли с улиц. Стеклопакеты имеют дополнительную теплоизоляцию. На балконе с теплым застеклением, можно поклеить обои и поставить кое что из мебели — пару кресел и столик.

Есть большой минус при выборе теплого остекления балкона — высокая цена. Холодное остекление балкона, гораздо дешевле. Холодное остекление балкона и лоджии производится чаще всего алюминием, реже — пластиком и температура между квартирой и балконом с разницей лишь в несколько градусов. Выращивать в зимнее время на таком балконе ничего нельзя, а вот летом при отсутствии дачного участка вполне сойдет.

Если всё таки вы решитесь и остеклите ваш балкон или лоджию и займетесь выращиванием помидор, огурцов и зелени, то свежие овощи и летние салаты, будут радовать вас круглый год.