- Новости

Новость - Поле чудес ответы в игре 1 марта 2019 года

Здравствуйте уважаемые телезрители, дорогие наши поклонники телевизионного капитал-шоу Поле чудес. Вот и дождались – пятница, первый день весны, 1 марта 2019 года, впереди два выходных дня, а в эфире очередной выпуск замечательной и любимой программы с ее бессменным телеведущим Леонидом Якубовичем.

Гости крутят барабан, Леонид Якубович загадывает слова и дает возможность участникам отгадать их по буквам. Сектор приз на барабане! Какое значение для многих имеют эти слова. Приз или деньги? Непростой выбор, ведь в качестве приза может быть даже обычная связка бананов… И мы подготовили для вас традиционно ответы на вопросы в сегодняшней игре.

Вопросы и ответы в игре “Поле чудес” за 1 марта 2019 года

Три тура по три игрока в каждом, затем финал, и наконец финалисту предлагают сыграть в суперигру. Сегодня, 1.03.2019 мы традиционно крутим барабан и угадываем буквы. А кто не хочет гадать – приходит к нам на сайте и смотрит правильные ответы в Игре Поле Чудес, которые представлены вам ниже:

Как на Руси назывался один из древнейших музыкальных инструментов? 7 букв.

По предположениям исследователей, в Киевской Руси были известны следующие музыкальные инструменты:

  • – деревянные трубы и рога (духовые ратные и охотничьи);
  • – колокольчики, глиняные свистульки (обрядовые);
  • – флейта Пана, состоящая из нескольких скрепленных между собой камышовых трубочек разной длины (духовой обрядовый);
  • – гусли (струнный);
  • – сопель и свирель (духовые ратные инструменты длиной в аршин);
  • – било (ударный сигнальный и обрядовый).

Как в старину на Руси иногда называли гусляра?

очиняли и пели-рассказывали  былины – разные истории про князя Киевского Владимира  Красно Солнышко и княгиню Апраксию, их дружинушку могучую, про битвы с лютыми ворогами, про царства- государства чужеземные, заморские, про чудеса невиданные: Змеище Горынчище, морского царя Водяника с царицею Водяницею, Идолище-великанище… И сложено было этих былин и ходило их по Руси – несчётное число. И часто первые сведения о земле, на которой живут, о её героях и недругах дети получали из уст певцов-сказителей. Они ведь жили среди народа,  и сами были простыми людьми.

Какой музыкальный инструмент делали в Сибири из старых стеблей борщевика?

Шум дождя, музыка дождя, флейта дождя – это этнический музыкальный инструмен, имитирующий звук льющейся воды. Изготовлен из сухого ствола борщевика. Ящерица вылеплена из текстурной пасты, расписана акриловыми красками.

— Я изначально делал рейнстики не для продажи или какой–то музыкальной миссии. Это больше вопрос изучения этнографии, если хотите, «прикол». Когда же сам играл дома на этом инструменте, то только нарушал покой кота. Матроскина очень пугал новый звук.

Из обломков чего, по одной из версий, были сделаны несколько скрипок Страдивари?

Ученые и музыканты всего мира пытаются разгадать тайну создания скрипок Страдивари. Еще при  жизни мастера  говорили, что он продал душу дьяволу, говорили даже, что дерево, из которого сделаны несколько самых известных скрипок, – это обломки Ноева ковчега. Существует мнение, что скрипки Страдивари потому так хороши, что настоящий инструмент начинает звучать по-настоящему хорошо лишь через двести-триста лет.

Многие ученые проводили сотни исследований скрипок с использованием новейших технологий, но разгадать секрет скрипок Страдивари им пока не удалось. Известно, что мастер вымачивал древесину в морской воде и подвергал ее воздействию сложных химических соединений растительного происхождения.