- Новости

Новость - Петиция за отставку Зеленского с поста президента собрала рекордное количество голосов за два дня после её размещения

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимое количество голосов для рассмотрения её президентом Украины. Однако в администрации главы государства посчитали это прошение шуткой. Сам Зеленский никак не реагирует на петицию и пока неизвестно будет он её рассматривать или нет.

Как показывает практика, все петиции, которые ранее рассматривались президентом Украины, получали отказ. При этом люди даже не знали, что требования были рассмотрены. Скорее всего, такая же судьба у петиции за отставку президента Зеленского.

Петиция за отставку Зеленского собрала за два дня более 40 тыс голосов

Несколько дней назад на сайте президента Украины появилась петиция, в которой автор просит Зеленского покинуть пост президента. За один день требование набрало необходимое количество голосов, чтобы глава государства его рассмотрел.

Согласно действующему украинскому законодательству, для того, чтобы петиция была рассмотрена президентом Украины, её должны подписать 25 тыс. человек за три месяца. По состоянию на утро 24 мая 2019 года петицию подписали 42 тыс. граждан. Все имена и фамилии подписантов есть на сайте президента.

В тексе петиции написано о том, что голосование за Зеленского было больше протестным. Автор утверждает, что новый президент на самом деле не имеет 73% поддержки и что личность президента не объединяет людей. Также в тексте сказано, что первые заявления после инаугурации разочаровали избирателей. Автор требует немедленной отставки Зеленского. Под этими словами подписываются 42 тыс. граждан Украины.

Петиция за отставку Зеленского не является основанием для прекращения полномочий президента

В администрации президента отреагировали на вопрос журналистов о петиции за отставку Зеленского, которая стремительно набирает голоса. Там считают этот документ шуткой.

Глава администрации Зеленского Андрей Богдан заявил на одном из украинских телеканалов, что петиция за отставку президента не может быть рассмотрена, поскольку существует закон и там есть процедура отставки главы государства. Петиция не является поводом для отстранения президента, тем более что с даты инаугурации прошло всего несколько дней.

У Зеленского прекрасно понимают, что президент для всех хорошим не будет, тем более, что есть люди, которые голосовали за Порошенко и они желают реванша. Однако в администрации Зеленского заявили, что будут стараться уменьшить количество людей, которые выступают против нынешнего президента страны. Это планируется делать при помощи улучшения жизни граждан Украины.