- Новости

Новость - Пенсионная реформа в России с 2019 года принесет много нового

Изменения в пенсионной системе происходят регулярно. Государство принимает решения об индексировании, помощи пенсионерам разных профессий и положений. Новая реформа 2019 года также принесет некоторые изменения, пенсионеры получат немного больше и могут надеяться на улучшения.

Что нового принесет пенсионная реформа 2019 года в России

Основные изменения пенсионной реформы затронут повышение пенсионного возраста и количества выплат. Предполагается постепенное поднятие пенсионного возраста по неспецифическим профессиям. Это изменение призвано снизить соотношение неработающих граждан к работающим. Основная мысль реформы в том, что медицина в наше время достаточно развита, поэтому пенсионеры имеют лучшие физические показатели чем, к примеру, 50 лет тому назад.

При этом плюсом можно считать обещание, что качество и количество выплат повысится. Так правительство пытается улучшить уровень жизни своих граждан. Особенно пересматривается пенсионный возраст в системах МЧС, МВД и прочих. При этом не будет меняться требование по возрасту для нескольких категорий граждан:

  • работники крайнего севера;
  • многодетные матери;
  • представители профессий с высоким уровнем опасности;
  • обладатели спецстажа;
  • обладатели пенсионных накоплений.

Для них существуют специальные расчетные правила, не отталкивающиеся от возраста.

Указы президента и новые законы дополняют пенсионную реформу 2019 года в России

В начале 2019 года президент и правительство выдали ряд указов для повышения уровня жизни всего населения страны. Касались они и пенсионеров. В большей степени от нововведений выиграют наиболее малообеспеченные пенсионеры и ветераны войны:

  • ветераны ВОВ получат индексацию пенсий, после которой они вырастут до 40 тысяч;
  • ветеранам ВОВ теперь будет ежегодно выплачиваться помощь к празднику Победы;
  • все пенсии будут индексированы на уровень прогнозируемой инфляции более 4%;
  • военные пенсии будут индексированы более чем на 7%;
  • абсолютно все пенсии будут не ниже прожиточного минимума, потом добавится еще и индексация, поэтому у некоторых пенсионеров она вырастет на 20%.

Все изменения проводятся планово, поэтому пенсионерам не придется писать заявления и пересчитывать, сотрудники собеса все самостоятельно это сделают.

Пенсионная реформа в МВД России в 2019 и военной службе

Реформирование коснется и специальных профессий, для которых идет другой подсчет пенсионного стажа. Повышается возраст профессиональной выработки, приблизительно на пять лет. В результате военные, милиционеры, пожарные, вынуждены будут служить на пять лет дольше, для того чтобы выйти на пенсию. При этом рассматривается законопроект, по которому изменения затронут и назначение пенсии. Так, некоторые депутаты предложили компенсировать военным единоразово сумму с момента выхода на военную пенсию, до момента назначения пенсии по возрасту.

Пересмотрен и список тех, кто может претендовать на досрочную пенсию, из него удалены те, кто напрямую не рискует своей жизнью, но сотрудничает со специальными структурами – эксперты, психологи, юристы и другие. Они будут обязаны работать по обычной схеме и досрочно выйти на пенсию не смогут.